Секрет приготовления риса. Традиционный метод стран Японии, Кореи, Индии.
Отварной рис, особенно неочищенный (коричневый или бурый), является богатейшим источником клетчатки, сложных углеводов, минеральных веществ и витаминов.
Мы часто варим рис для гарнира, но прилагаем столько усилий, что бы он был таким красивым и рассыпчатым. Моем, промываем, обжариваем и в итоге получается, но просто красивая оболочка, лишенная ценных витаминов и полезных компонентов. Красиво, но не вкусно.
Как же сохранить все ценные компоненты риса, да еще получить очень вкусный и красивый продукт?
А это все так просто, если воспользоваться секретами японской кухни.
ТОЧНОЕ соотношение: 200 грамм РИСА ( рис сухой)= 300 грамм ВОДА
ВОДА -КИПЯТОК, сразу же, чтобы не шло лишнее время до закипания.
ПЛОТНАЯ, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, сверху на крышку положить тяжелый гнет, который не даст подняться крышке даже в наивысший момент кипения.
Время варки должно быть точно рассчитано по минутам. Это не трудно. На каждой плите есть таймер.
ПОЛНОЕ ВРЕМЯ ВАРКИ РИСА АБСОЛЮТНО ТОЧНО — 12 МИНУТ. (не 9, не 15, а точно 12 минут).
И ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО:
ОГОНЬ:
ТРИ МИНУТЫ -СИЛЬНЫЙ
СЕМЬ МИНУТ — УМЕРЕННЫЙ (убавить)
Оставшиеся 2 МИНУТЫ — ОЧЕНЬ СЛАБЫЙ. (минимум).
РИС ГОТОВ, но не спешите открывать крышку. Здесь-то и подстерегает вас еще один секрет.
ОСТАВЬТЕ КРЫШКУ ЗАКРЫТОЙ и не трогайте рис ровно столько времени, сколько он варился, а именно:
12 МИНУТ.
РИС ГОТОВ.
Положите кусочек масла, слегка посолите и аккуратно размешайте.
МОЖНО ПРОБОВАТЬ. ВЫ БУДЕТЕ ПРИЯТНО УДИВЛЕНЫ, А ВСЕГО 12+12 МИНУТ.
Рис может быть любым и не совсем обязательно длинно зернистых сортов. Подойдет и наш, обычный, и черный и любой заморский, но время едино и способ един.
Промывать отварной рис уже вам не понадобится.
Если попробуете — уже никогда другой способ маеты вам будет чужд.
Both comments and pings are currently closed.
Ты хочешь знать, как быть, если ты сделал что-то не так? Отвечаю, детка: никогда не проси прощения. Ничего не говори. Посылай цветы. Без писем. Только цветы. Они покрывают все. Даже могилы.
(c)Эрих Мария Ремарк
Мы шутим не потому, что нам свойственно чувство юмора, нет, мы стараемся не терять чувства юмора, потому что без него мы пропадем.
Наталья чувство юмора, это, как панцирь. Иногда это защита от многих стрессов.
There’s a terrific amount of knegwodle in this article!
To your health!