Как выглядят традиционные свадебные наряды по всему миру

В западной культуре невеста обычно надевает под венец белое платье. Но попробуйте взглянуть не только на страны Запада, и вы увидите такое пестрое разнообразие нарядов!
Кто-то надевает богатые и яркие одеяния, кто-то красит в честь брачной жизни руки и лицо, а кто-то полностью закрывает лицо украшениями или вуалью.
Конечно, далеко не все следуют традициям, многие сейчас предпочитают устраивать стандартную свадьбу с белым платьем, однако всегда интересно узнать какие свадебные наряды считаются традиционными у той или иной культуры.
1. Индия


Индия
В Индии, согласно традициям, невеста должна выбрать красный или розовый цвет для своего платья. На севере страны прекрасный пол очень часто может наносить красную точку на лбу, чтобы показать свой статус замужней женщины.
2. Нигерия


Нигерия
Нигерия - большая страна, в которой насчитывается около 250 этнических групп и 500 языков. Так что свадебная церемония разнится в соответствии с регионом. Но чаще всего нигерийские невесты одеты в яркие цвета и в головной убор под названием Геле.
3. Гана


Гана
Традиционная свадьба в Гане пестрит самыми яркими красками, каждая семья использует свой узор для нарядов жениха и невесты.
4. Казахстан


Казахстан
В традиционной казахской свадьбе невеста надевает «саукеле» - высокий головной убор. Он готовится еще задолго до того, когда девушке приходит время идти под венец.
5. Монголия


Монголия
В традиционной монгольской свадебной церемонии и жених, и невеста надевают дил - узорчатый свадебный костюм, ношение которого является вековой традицией монголов и других кочевых народов Средней Азии.
6. Япония


Япония
Одежда невесты на традиционной японской свадьбе - белое кимоно, символизирующее чистоту и целомудрие. После церемонии невеста может переодеться в красное кимоно, являющееся символом удачи.
7. Румыния


Румыния
Так выглядит невеста из северо-западной части Трансильвании. Свадьба там - громкое событие, которое организуют родители молодоженов. Организация включает множество ритуалов, в том числе приготовление костюмов.
8. Регион Гора (между Косово и Македонией)


Регион Гора (между Косово и Македонией)
Народ, проживающий в регионе Гора, - мусульмане, но их обряды включают множество языческих элементов. Невеста приезжает на свадьбу на белой лошади, покрытая шарфом, с богато украшенным зонтиком.
9. Китай


Китай
В Китае красный цвет символизирует удачу и отгоняет злых духов. Неудивительно, что и у жениха, и у невесты в одежде присутствует красный цвет.
10. Народность якан


Народность якан
Эта народность обитает на филиппинском острове Базилан. Традиционная свадьба состоит из двух церемоний - исламской и языческой. Свадьба организуется родителями, и для церемонии и жених, и невеста наносят узоры на лицо.
11. Перу


Перу
Наряд невесты в Андах - это плащ, пончо и плоский головной убор, украшенные ярким орнаментом и кисточками. Расшитую рубашку и пончо носит и жених.
12. Норвегия


Норвегия
Традиционный свадебный костюм в Норвегии называется "бюнад". Его надевают не только на свадьбы, но и на другие торжественные случаи - например, на крещения.
13. Индонезия


Индонезия
В Индонезии более 17 тыс. островов, потому свадебные наряды и традиции разнятся в соответствии с регионами и этническими группами.
14. Племя Хамар


Племя Хамар
Племя Хамар происходит из Эфиопии. Незамужние женщины там носят большие воротники из красного, зеленого и черного бисера, а замужние женщины - два металлических воротника.
15. Афганистан, афгано-еврейская невеста


Афганистан, афгано-еврейская невеста
По некоторым подсчетам, евреи проживали в Афганистане в течение почти 1500 лет. Сейчас, правда, в связи с непростой ситуацией в стране, там насчитывается лишь один еврей.
Традиционные свадебные церемонии афганских евреев представляли собой некоторую смесь культур, но упор все же делался на афганскую часть - девушка должна была быть с ног до головы укрыта роскошными убранствами, на руках и ногах ее красовались рисунки хной, а на лбу - блестки.
16. Узбекистан


Узбекистан
На традиционную узбекскую свадьбу Никох-туйи невеста надевает яркую одежду, расшитую замысловатыми узорами.
17. Туркменистан


Туркменистан
Незаменимым декором свадебного наряда невесты являются чешуйчатые подвески из серебра, которые издают очень приятный звон. Этот аксессуар призван оберегать молодую невесту от злых духов и сил. Вдобавок, чтобы не показывать лицо невесты темным силам, его прикрывают накидкой или плотной тканью.

Both comments and pings are currently closed.

One Response to “Как выглядят традиционные свадебные наряды по всему миру”

  1. ноября 10, 2017 at 4:49

    Зарема says:

    В Китае считают, что красный цвет приносит удачу и защищает от злых духов. Именно поэтому большинство молодожен в Поднебесной отдают предпочтение этому цвету при выборе свадебных нарядов.

  • WELCOME

    WELCOME

    "Ксенофан сказал:-" Все свое ношу с собой". – я же хочу поделиться с вами, миром своей души и своими интересами.

  • Автор блога Фелькер Надежда

  • АДМИНИСТРАЦИЯ

  • Календарь записей

    Ноябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Архив записей

  • Рубрики блога

  • ОТЗЫВЫ И ПОЖЕЛАНИЯ

  • Recently Active Member Avatars

  • Свежие записи в блогах

    Сеть сайта
  • Все события на Блог Лите

    • Валерий: новая запись в блоге: КОММУНИСТЫ НАБИРАЮТ ОБОРОТЫ. ХАКАСИЯ В ЛИДЕРАХ   2 дн., 7 ч. назад

      Лидер отделения КПРФ Хакасии Валентин Коновалов набирает 56,89% голосов на выборах главы региона, против него проголосовали 41,97%. К настоящему моменту (18:00, 11.11.18.) обработано 54,64% протоколов, сообщает Центризбирком.
      (Это удивительно, что оставшийся один кандидат из двух набирает столько голосов! Е…ная Россия до такой степени у людей сидит в горле, что в подобной ситуации – идут и голосуют.)
      В Республике

    • Валерий: новая запись в блоге: МАРУСЯ ОТРАВИЛАСЬ. СЕКС И СМЕРТЬ В 1920-е ГОДЫ. АНТОЛОГИЯ (составитель Дмитрий Быков)   3 дн., 13 ч. назад

      В сборник вошли проза, стихи, пьесы Владимира Маяковского, Андрея Платонова, Алексея Толстого, Евгения Замятина, Николая Заболоцкого, Пантелеймона Романова, Леонида Добычина, Сергея Третьякова, а также произведения двадцатых годов, которые переиздаются впервые и давно стали библиографической редкостью.”Сексуальная революция считается следствием социальной: раскрепощение приводит к новым формам семьи, к небывалой простоте нравов… Эта книга доказывает, что всё обстоит

    • Валерий: новая запись в блоге: ОСОЗНАННОЕ НАСИЛИЕ   6 дн., 5 ч. назад

      Вопрос: коллекторы скоро будут выбивать долги по ЖКХ, а простые граждане смогут нанять коллекторов, чтобы выбить долги по задержанной зарплате?

      Ответ: нет. Зато скоро появятся сотни керчинских стрелков по всей России, от 18 до 65 лет. И будут это делать осознано, будучи психически здоровыми людьми, но голодными и замёрзшими в своих домах-квартирах.

    • Валерий: новая запись в блоге: ВСЕЛЕННАЯ НАДЗОРА. ИСПРАВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ (Святослав Савенков, Сергей Юдин)   6 дн., 9 ч. назад

      Вселенная Надзора — это мир, в котором все не то, чем кажется. Третья мировая загнала людей в анклавы, а планета меняется под мистическим влиянием чего-то чудовищного. История переписывается, а людская жизнь — лишь цифра в статистике. Умные, смелые и сильные люди, стремящиеся служить идеалам, становятся изгоями и невольными участниками противостояния могущественных сил, а границы добра

    • Валерий: новая запись в блоге: КНИГИ АЛЕКСЕЯ МИХЕЕВА   6 дн., 10 ч. назад

      Алексей Сергеевич Михеев родился в Москве в 1982 году. В 2004 окончил Шолоховский педагогический университет. Имеет ряд публикаций в СМИ и несколько печатных книг. В его прозе ощутимо влияние Пелевина, Вен. Ерофеева, Сорокина и Лукьяненко. Сам Алексей относит свое творчество к жанру «фантастикопостмодернизм». Занимается йогой, физическим и духовным саморазвитием. Является отцом-основателем направления «трезвое искусство».

      Книги автора: “Плюшки Московские” (современная проза, биографии и мемуары), “Ленин жив!” (современная русская