Как выглядят традиционные свадебные наряды по всему миру

В западной культуре невеста обычно надевает под венец белое платье. Но попробуйте взглянуть не только на страны Запада, и вы увидите такое пестрое разнообразие нарядов!
Кто-то надевает богатые и яркие одеяния, кто-то красит в честь брачной жизни руки и лицо, а кто-то полностью закрывает лицо украшениями или вуалью.
Конечно, далеко не все следуют традициям, многие сейчас предпочитают устраивать стандартную свадьбу с белым платьем, однако всегда интересно узнать какие свадебные наряды считаются традиционными у той или иной культуры.
1. Индия


Индия
В Индии, согласно традициям, невеста должна выбрать красный или розовый цвет для своего платья. На севере страны прекрасный пол очень часто может наносить красную точку на лбу, чтобы показать свой статус замужней женщины.
2. Нигерия


Нигерия
Нигерия - большая страна, в которой насчитывается около 250 этнических групп и 500 языков. Так что свадебная церемония разнится в соответствии с регионом. Но чаще всего нигерийские невесты одеты в яркие цвета и в головной убор под названием Геле.
3. Гана


Гана
Традиционная свадьба в Гане пестрит самыми яркими красками, каждая семья использует свой узор для нарядов жениха и невесты.
4. Казахстан


Казахстан
В традиционной казахской свадьбе невеста надевает «саукеле» - высокий головной убор. Он готовится еще задолго до того, когда девушке приходит время идти под венец.
5. Монголия


Монголия
В традиционной монгольской свадебной церемонии и жених, и невеста надевают дил - узорчатый свадебный костюм, ношение которого является вековой традицией монголов и других кочевых народов Средней Азии.
6. Япония


Япония
Одежда невесты на традиционной японской свадьбе - белое кимоно, символизирующее чистоту и целомудрие. После церемонии невеста может переодеться в красное кимоно, являющееся символом удачи.
7. Румыния


Румыния
Так выглядит невеста из северо-западной части Трансильвании. Свадьба там - громкое событие, которое организуют родители молодоженов. Организация включает множество ритуалов, в том числе приготовление костюмов.
8. Регион Гора (между Косово и Македонией)


Регион Гора (между Косово и Македонией)
Народ, проживающий в регионе Гора, - мусульмане, но их обряды включают множество языческих элементов. Невеста приезжает на свадьбу на белой лошади, покрытая шарфом, с богато украшенным зонтиком.
9. Китай


Китай
В Китае красный цвет символизирует удачу и отгоняет злых духов. Неудивительно, что и у жениха, и у невесты в одежде присутствует красный цвет.
10. Народность якан


Народность якан
Эта народность обитает на филиппинском острове Базилан. Традиционная свадьба состоит из двух церемоний - исламской и языческой. Свадьба организуется родителями, и для церемонии и жених, и невеста наносят узоры на лицо.
11. Перу


Перу
Наряд невесты в Андах - это плащ, пончо и плоский головной убор, украшенные ярким орнаментом и кисточками. Расшитую рубашку и пончо носит и жених.
12. Норвегия


Норвегия
Традиционный свадебный костюм в Норвегии называется "бюнад". Его надевают не только на свадьбы, но и на другие торжественные случаи - например, на крещения.
13. Индонезия


Индонезия
В Индонезии более 17 тыс. островов, потому свадебные наряды и традиции разнятся в соответствии с регионами и этническими группами.
14. Племя Хамар


Племя Хамар
Племя Хамар происходит из Эфиопии. Незамужние женщины там носят большие воротники из красного, зеленого и черного бисера, а замужние женщины - два металлических воротника.
15. Афганистан, афгано-еврейская невеста


Афганистан, афгано-еврейская невеста
По некоторым подсчетам, евреи проживали в Афганистане в течение почти 1500 лет. Сейчас, правда, в связи с непростой ситуацией в стране, там насчитывается лишь один еврей.
Традиционные свадебные церемонии афганских евреев представляли собой некоторую смесь культур, но упор все же делался на афганскую часть - девушка должна была быть с ног до головы укрыта роскошными убранствами, на руках и ногах ее красовались рисунки хной, а на лбу - блестки.
16. Узбекистан


Узбекистан
На традиционную узбекскую свадьбу Никох-туйи невеста надевает яркую одежду, расшитую замысловатыми узорами.
17. Туркменистан


Туркменистан
Незаменимым декором свадебного наряда невесты являются чешуйчатые подвески из серебра, которые издают очень приятный звон. Этот аксессуар призван оберегать молодую невесту от злых духов и сил. Вдобавок, чтобы не показывать лицо невесты темным силам, его прикрывают накидкой или плотной тканью.

Both comments and pings are currently closed.

One Response to “Как выглядят традиционные свадебные наряды по всему миру”

  1. ноября 10, 2017 at 4:49

    Зарема says:

    В Китае считают, что красный цвет приносит удачу и защищает от злых духов. Именно поэтому большинство молодожен в Поднебесной отдают предпочтение этому цвету при выборе свадебных нарядов.

  • WELCOME

    WELCOME

    "Ксенофан сказал:-" Все свое ношу с собой". – я же хочу поделиться с вами, миром своей души и своими интересами.

  • Автор блога Фелькер Надежда

  • АДМИНИСТРАЦИЯ

  • Календарь записей

    Ноябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Архив записей

  • Рубрики блога

  • ОТЗЫВЫ И ПОЖЕЛАНИЯ

  • Recently Active Member Avatars

  • Свежие записи в блогах

    Сеть сайта
  • Все события на Блог Лите

    • Валерий: новая запись в блоге: СЦЕНЫ НАСИЛИЯ (Виктор Мельников)   23 ч., 17 мин. назад

      В книге представлены рассказы и эссе, связанные одной темой: социальная принадлежность и социальное неравенство. Подходы к теме отличаются свойственной авторской манере: крайней резкостью и категоричностью, но критерий один — всё в мире взаимосвязано. Грозящего «социального апокалипсиса» можно избежать, если, наконец, каждый осознает, что страна для всех одна, мы единое целое государство. Однако автор предупреждает, «запах

    • Валерий: новая запись в блоге: НЕОСОЗНАННОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ СМЕРТЬЮ   1 дн., 20 ч. назад

      Мне было семнадцать лет. Как сейчас помню, вечером, после учёбы я сбегал из квартиры в укромное местечко, чтобы выкурить одну-две сигареты. Мать не одобряла вредную привычку, ругала; сама тоже курила, но оправдывалась, мол, бросит курить – сразу растолстеет. Она пока что не догадывалась, что я давно заядлый курильщик, лет с пятнадцати, считала, если и

    • Валерий: новая запись в блоге: СЦЕНЫ НАСИЛИЯ (Виктор Мельников)   4 дн. назад

      В книге представлены рассказы и эссе, связанные одной темой: социальная принадлежность и социальное неравенство. Подходы к теме отличаются свойственной авторской манере: крайней резкостью и категоричностью, но критерий один — всё в мире взаимосвязано. Грозящего «социального апокалипсиса» можно избежать, если, наконец, каждый осознает, что страна для всех одна, мы единое целое государство. Однако предупреждает, «запах пороха

    • Валерий: новая запись в блоге: СЦЕНЫ НАСИЛИЯ (навеяло после прошедших повторных выборов в Приморье)   5 дн., 1 ч. назад

      Сцена первая

      Учёные-генетики утверждают, что более половины цепочек нашего ДНК не работают. Они называют эти неработающие участки мусором…

      Однако природа, я думаю, в отличие от человека, мусорить не умеет. Это, чёрт побери, просто «спящие» участки. Однажды переключатель будет поставлен в положение «вкл», и они заработают. Тогда же, может быть, заработает на 100% и наш мозг, возможности которого

    • Валерий: новая запись в блоге: МАРАЗМ ”Е…НОЙ РОССИИ” КРЕПЧАЕТ!   6 дн., 4 ч. назад

      Маразм крепчает у власти, не думаю, что с такой политикой “народное стадо”, как его считают депутаты и члены правительства, голосует за “Е…ную Россию” – не верится в это. Например, 16 сентября 2018 года, депутат от КПРФ Андрей Ищенко неожиданно проиграл своему конкуренту от ЕР во втором туре выборов в Приморском крае, лидируя на всём этапе