Честь доставить Олимпийский огонь на гору Эльбрус выпала спортсмену два раза покорившему Эверест и свыше 220 раз покорившему Эльбрус.


Как известно, во время кабардино-балкарского этапа Эстафеты Олимпийского огня планируется доставить пламя Игр на гору Эльбрус. Недавно было объявлено, кому именно будет предоставлена эта высокая честь. Альпинистом, который вознесет Олимпийский огонь на вершину горы, было решено сделать 57-летнего мусульманина Абдулхалима Эльмезова. Этот спортсмен два раза покорял Эверест – в 2009-ом и 2011-ом годах – и свыше 220 раз восходил на Эльбрус.

Согласно данным, поступившим к 07kbr.ru, Эльмезов является активным участником мусульманской уммы Терсколского джамаата и Северного Кавказа. При его содействии на территории Терскола в настоящий момент возводится новая мечеть.

Абдулхалим Эльмезов носит гордое звание спасателя международного класса. Он в течение 25 лет работал в местном отделении МЧС и занимался спасением людей, попавших в ЧС на горе Эльбрус. За годы своей службы этот самоотверженный альпинист принял участие более чем в пятистах спасательных операциях и помог сотням людей не погибнуть в горах, возглавляя самые сложные экспедиции на горную вершину.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

  • WELCOME

    WELCOME

    "Ксенофан сказал:-" Все свое ношу с собой". – я же хочу поделиться с вами, миром своей души и своими интересами.

  • Автор блога Фелькер Надежда

  • АДМИНИСТРАЦИЯ

  • Календарь записей

    Январь 2014
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек   Фев »
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Архив записей

  • Рубрики блога

  • ОТЗЫВЫ И ПОЖЕЛАНИЯ

  • Recently Active Member Avatars

  • Свежие записи в блогах

    Сеть сайта
  • Все события на Блог Лите

    • Валерий: новая запись в блоге: КОММУНИСТЫ НАБИРАЮТ ОБОРОТЫ. ХАКАСИЯ В ЛИДЕРАХ   2 дн., 7 ч. назад

      Лидер отделения КПРФ Хакасии Валентин Коновалов набирает 56,89% голосов на выборах главы региона, против него проголосовали 41,97%. К настоящему моменту (18:00, 11.11.18.) обработано 54,64% протоколов, сообщает Центризбирком.
      (Это удивительно, что оставшийся один кандидат из двух набирает столько голосов! Е…ная Россия до такой степени у людей сидит в горле, что в подобной ситуации – идут и голосуют.)
      В Республике

    • Валерий: новая запись в блоге: МАРУСЯ ОТРАВИЛАСЬ. СЕКС И СМЕРТЬ В 1920-е ГОДЫ. АНТОЛОГИЯ (составитель Дмитрий Быков)   3 дн., 13 ч. назад

      В сборник вошли проза, стихи, пьесы Владимира Маяковского, Андрея Платонова, Алексея Толстого, Евгения Замятина, Николая Заболоцкого, Пантелеймона Романова, Леонида Добычина, Сергея Третьякова, а также произведения двадцатых годов, которые переиздаются впервые и давно стали библиографической редкостью.”Сексуальная революция считается следствием социальной: раскрепощение приводит к новым формам семьи, к небывалой простоте нравов… Эта книга доказывает, что всё обстоит

    • Валерий: новая запись в блоге: ОСОЗНАННОЕ НАСИЛИЕ   6 дн., 5 ч. назад

      Вопрос: коллекторы скоро будут выбивать долги по ЖКХ, а простые граждане смогут нанять коллекторов, чтобы выбить долги по задержанной зарплате?

      Ответ: нет. Зато скоро появятся сотни керчинских стрелков по всей России, от 18 до 65 лет. И будут это делать осознано, будучи психически здоровыми людьми, но голодными и замёрзшими в своих домах-квартирах.

    • Валерий: новая запись в блоге: ВСЕЛЕННАЯ НАДЗОРА. ИСПРАВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ (Святослав Савенков, Сергей Юдин)   6 дн., 9 ч. назад

      Вселенная Надзора — это мир, в котором все не то, чем кажется. Третья мировая загнала людей в анклавы, а планета меняется под мистическим влиянием чего-то чудовищного. История переписывается, а людская жизнь — лишь цифра в статистике. Умные, смелые и сильные люди, стремящиеся служить идеалам, становятся изгоями и невольными участниками противостояния могущественных сил, а границы добра

    • Валерий: новая запись в блоге: КНИГИ АЛЕКСЕЯ МИХЕЕВА   6 дн., 10 ч. назад

      Алексей Сергеевич Михеев родился в Москве в 1982 году. В 2004 окончил Шолоховский педагогический университет. Имеет ряд публикаций в СМИ и несколько печатных книг. В его прозе ощутимо влияние Пелевина, Вен. Ерофеева, Сорокина и Лукьяненко. Сам Алексей относит свое творчество к жанру «фантастикопостмодернизм». Занимается йогой, физическим и духовным саморазвитием. Является отцом-основателем направления «трезвое искусство».

      Книги автора: “Плюшки Московские” (современная проза, биографии и мемуары), “Ленин жив!” (современная русская