Как приготовить тирамису дома

Божественный итальянский десерт, который вряд ли оставит кого бы то ни было равнодушным. Этот десерт не имеет древних корней – ему от 30 до 40 лет. Неизвестно, кто изобрел тирамису. Существует много версий, но достоверно сказать, кто же его создатель, никто и не может.

Тирамису – нежный и воздушный. Поэтому и перевод с итальянского звучит так: «вознеси меня» или «подними мне настроение». Сейчас появились разновидности этого десерта, в которых идет замена некоторых ингредиентов, например печенье савойярди заменяют бисквитом, маскарпоне густой деревенской сметаной или мягким творогом, но все же настоящий десерт должен состоять из печенья савойярди, сыра маскарпоне, свежее сваренного кофе, куриных яиц, какао и сахара. Подавать этот десерт можно как порционно, так и в виде торта.
В виде торта, конечно будет русское изобретение. Настоящее Терамису приготовить надо в высоких широких бокалах, охладить в этих бокалах и в них же подать.

- Это будет так по итальянски.
Без этого десерта не один ресторан в Италии не получит свои пять звезд высшей категории.
Но мы можем сами приготовить терамису. Все очень просто.

Тирамису с горьким шоколадом по-домашнему

Ингредиенты:

Печенье савоярди – 250 г,
Маскарпоне – 500 г,
Сливки жирные – 400 г,
Сахар – 180 г + 2 ч. ложки,
Желтки – 8 шт.,
Какао-порошок – 2 ст. ложки,
Кофе эспрессо – 1 стакан,
Горький шоколад – 50 г.
Приготовление:

Яичные желтки взбить венчиком или с помощью блендера с сахаром добела. Масса должна получиться однородной, и сахар полностью раствориться в желтках. Отдельно взбить сливки до плотного состояния, но делать это необходимо аккуратно, чтобы из сливок не получить масло.

Аккуратно ввести немного сыра маскарпоне к взбитым желткам. Перемешать. Затем ввести остальную массу маскарпоне. После этого нужно, аккуратно перемешивая, ввести в крем взбитые сливки. Крем для тирамису готов.

Шоколад охладить и измельчить на мелкой терке. В свежесваренный кофе добавить две чайные ложки сахара, перемешать и вылить в глубокую тарелку.

«Собрать» десерт. Для этого в форму с высокими краями выложить немного крема. Затем обмакнуть печенье в кофе и выложить в один ряд на крем. На печенье положить слой крема и распределить. Затем посыпать его тертым горьким шоколадом. Слои снова повторить. Последний слой десерта – крем. Поверхность готового десерта посыпать какао и поставить в холодильник часов на 8.

Конечно это идеальный рецепт.

У МЕНЯ ЕСТЬ СВОЙ ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ МЕНЯ НЕ ПОДВОДИТ НИКОГДА,

Я готовлю так, как меня научили в Италии мои друзья. Получается нисколько не хуже, а возни меньше и быстрее. Поделюсь с вами секретом. Попробуйте приготовить и не пожалеете, когда ваши близкие и друзья оценят ваш десерт по достоинству.

Я беру высокие итальянские бокалы FISAR на высокой ножке.


Итак:
Ингредиенты:
Готовые бисквитные коржи, (светлые)
Сыр маскорпони
Йогурт
Домашняя сметана (или жирная магазинная)
Шоколад черный
Какао порошок
Сварить кофе ( настоящий кофе -кофе эспрессо приготовленный по всем правилам из свежеизмолотых зерен в кафе-машине или на крайний случай в турке)
Коньяк
Взбитые сливки - можно купить в магазине (для тортов в баллончиках)
Итак поехали:-

Выливаем в чашку, глубокую тарелку - кофе и добавляем в кофе коньяк. С коньяком не переусердствуйте, остался - допейте сами здесь и сейчас. Будет веселее и все получится вкуснее.

кладем на стол корж и выдавливаем бокалом кружочки. Если нашли печенье в доме, не брезгуйте, пододвиньте к себе. Пригодится.

Шоколадную плитку раздробите на кусочки помельче.
1-й слой -Берем кружок бисквита окунаем в кофе с коньяком и укладываем на дно бокала.
2-й слой - ложечку йогурта или сыр маскарпоне
3-й слой - Берем кружок бисквита окунаем в кофе с коньяком и укладываем на предыдущий слой.
4-й слой - хорошо укрываем предыдущий слой бисквита сметаной.
5-й слой - сверху сметаны посыпаем раздробленным шоколадом. Можно посыпать в добавок и найденные в сусеках крошки печенья.
6-й слой - укрываем все йогуртом и маскорпоне
7-й слой - Берем кружок бисквита окунаем в кофе с коньяком и укладываем на предыдущий слой.
8-й - слой покрываем сметаной или йогуртом посыпаем шоколадной крошкой.
9-й - слой самый ответственный. Хорошо встряхиваем сливки. Ручки не отвалятся. Взбиваем, взбиваем..
Теперь покрываем наше терамису красивенько горкой с завиточками и спиральками взбитыми сливками, в общем ваша фантазия.
10-е действо - насыпаем порошок какао в ситечко и равномерно посыпаем наши альпийские горки из сливок.
Быстренько в холодильник часиков так на пять, если не своруют, пока вы отвернетесь, то на праздничный стол или на ужин терамису дозреет и вы будете героиней дня.
Это читать длинно, а готовить быстро. Ручаюсь пальчики оближите.
Приятного аппетита!

Both comments and pings are currently closed.

2 Responses to “Как приготовить тирамису дома”

  1. сентября 23, 2013 at 2:16

    Mohammad says:

    That’s a brilliant answer to an intriesteng question

  2. сентября 29, 2013 at 20:36

    LA PASSATEMPO /zautok - Фелькер Надежда/ says:

    Готовьте на здоровье. Рецепт проверен. Из моих избранных рецептов.

  • WELCOME

    WELCOME

    "Ксенофан сказал:-" Все свое ношу с собой". – я же хочу поделиться с вами, миром своей души и своими интересами.

  • Автор блога Фелькер Надежда

  • АДМИНИСТРАЦИЯ

  • Календарь записей

    Август 2013
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл   Сен »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Архив записей

  • Рубрики блога

  • ОТЗЫВЫ И ПОЖЕЛАНИЯ

  • Recently Active Member Avatars

  • Свежие записи в блогах

    Сеть сайта
  • Все события на Блог Лите

    • Валерий: новая запись в блоге: СЦЕНЫ НАСИЛИЯ (навеяло после прошедших повторных выборов в Приморье)   16 ч., 5 мин. назад

      Сцена первая

      Учёные-генетики утверждают, что более половины цепочек нашего ДНК не работают. Они называют эти неработающие участки мусором…

      Однако природа, я думаю, в отличие от человека, мусорить не умеет. Это, чёрт побери, просто «спящие» участки. Однажды переключатель будет поставлен в положение «вкл», и они заработают. Тогда же, может быть, заработает на 100% и наш мозг, возможности которого

    • Валерий: новая запись в блоге: МАРАЗМ ”Е…НОЙ РОССИИ” КРЕПЧАЕТ!   1 дн., 19 ч. назад

      Маразм крепчает у власти, не думаю, что с такой политикой “народное стадо”, как его считают депутаты и члены правительства, голосует за “Е…ную Россию” – не верится в это. Например, 16 сентября 2018 года, депутат от КПРФ Андрей Ищенко неожиданно проиграл своему конкуренту от ЕР во втором туре выборов в Приморском крае, лидируя на всём этапе

    • Валерий: новая запись в блоге: ИЗДАТЬ КНИГУ   2 дн., 5 ч. назад

      Разработанная в России электронная издательская платформа Ridero позволяет авторам любых жанров за несколько минут бесплатно превратить книгу из рукописи (например, файла Word) в полноценно сверстанную электронную или бумажную книгу с последующим размещением её в ведущих онлайн-магазинах (OZON, Ridero, ЛитРес, Amazon, ТД “Mосква”, Букмейт  и на многих других интернет-площадках). Ridero выплачивает гонорары. Перечисление дохода от продаж

    • Валерий: новая запись в блоге: МОЯ БОСОНОГАЯ ЛЕДИ (Оксана Головина)   2 дн., 12 ч. назад

      Аудиокнига. Любовное фэнтези. Новинка. Дата выхода книги: 14 сентября 2018 г. Текст читает: Алла Човжик. Длительность: 09 часов 47 минут 16 секунд. Оценка слушателей “ЛитРес”: 5,00 баллов. Цена аудиокниги без скидок: 245 рублей.Описание книги

      Студия «МедиаКнига» представляет аудиокнигу популярной писательницы Оксаны Головиной – «Моя босоногая леди».

      Книга прочитана популярной артисткой, радиоведущей, актрисой дубляжа – Аллой Човжик.

      Это мир,

    • Валерий: новая запись в блоге: БУНКЕР   2 дн., 14 ч. назад

      Не завязывай дружбы с неиспытанным человеком.(чеченская поговорка) 1Башарин Олег позвонил в конце дня – я ещё работал, – на сотовый телефон, уточнил, как дела, давно не виделись, справился о моём здоровье; я ответил, всё прекрасно. Потом он спросил: ключи от квартиры дашь? Последний раз, а?.. Олег часто пользовался моей жилплощадью, когда знакомился с очередной девушкой.