Как приготовить тирамису дома

Божественный итальянский десерт, который вряд ли оставит кого бы то ни было равнодушным. Этот десерт не имеет древних корней – ему от 30 до 40 лет. Неизвестно, кто изобрел тирамису. Существует много версий, но достоверно сказать, кто же его создатель, никто и не может.

Тирамису – нежный и воздушный. Поэтому и перевод с итальянского звучит так: «вознеси меня» или «подними мне настроение». Сейчас появились разновидности этого десерта, в которых идет замена некоторых ингредиентов, например печенье савойярди заменяют бисквитом, маскарпоне густой деревенской сметаной или мягким творогом, но все же настоящий десерт должен состоять из печенья савойярди, сыра маскарпоне, свежее сваренного кофе, куриных яиц, какао и сахара. Подавать этот десерт можно как порционно, так и в виде торта.
В виде торта, конечно будет русское изобретение. Настоящее Терамису приготовить надо в высоких широких бокалах, охладить в этих бокалах и в них же подать.

- Это будет так по итальянски.
Без этого десерта не один ресторан в Италии не получит свои пять звезд высшей категории.
Но мы можем сами приготовить терамису. Все очень просто.

Тирамису с горьким шоколадом по-домашнему

Ингредиенты:

Печенье савоярди – 250 г,
Маскарпоне – 500 г,
Сливки жирные – 400 г,
Сахар – 180 г + 2 ч. ложки,
Желтки – 8 шт.,
Какао-порошок – 2 ст. ложки,
Кофе эспрессо – 1 стакан,
Горький шоколад – 50 г.
Приготовление:

Яичные желтки взбить венчиком или с помощью блендера с сахаром добела. Масса должна получиться однородной, и сахар полностью раствориться в желтках. Отдельно взбить сливки до плотного состояния, но делать это необходимо аккуратно, чтобы из сливок не получить масло.

Аккуратно ввести немного сыра маскарпоне к взбитым желткам. Перемешать. Затем ввести остальную массу маскарпоне. После этого нужно, аккуратно перемешивая, ввести в крем взбитые сливки. Крем для тирамису готов.

Шоколад охладить и измельчить на мелкой терке. В свежесваренный кофе добавить две чайные ложки сахара, перемешать и вылить в глубокую тарелку.

«Собрать» десерт. Для этого в форму с высокими краями выложить немного крема. Затем обмакнуть печенье в кофе и выложить в один ряд на крем. На печенье положить слой крема и распределить. Затем посыпать его тертым горьким шоколадом. Слои снова повторить. Последний слой десерта – крем. Поверхность готового десерта посыпать какао и поставить в холодильник часов на 8.

Конечно это идеальный рецепт.

У МЕНЯ ЕСТЬ СВОЙ ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ МЕНЯ НЕ ПОДВОДИТ НИКОГДА,

Я готовлю так, как меня научили в Италии мои друзья. Получается нисколько не хуже, а возни меньше и быстрее. Поделюсь с вами секретом. Попробуйте приготовить и не пожалеете, когда ваши близкие и друзья оценят ваш десерт по достоинству.

Я беру высокие итальянские бокалы FISAR на высокой ножке.


Итак:
Ингредиенты:
Готовые бисквитные коржи, (светлые)
Сыр маскорпони
Йогурт
Домашняя сметана (или жирная магазинная)
Шоколад черный
Какао порошок
Сварить кофе ( настоящий кофе -кофе эспрессо приготовленный по всем правилам из свежеизмолотых зерен в кафе-машине или на крайний случай в турке)
Коньяк
Взбитые сливки - можно купить в магазине (для тортов в баллончиках)
Итак поехали:-

Выливаем в чашку, глубокую тарелку - кофе и добавляем в кофе коньяк. С коньяком не переусердствуйте, остался - допейте сами здесь и сейчас. Будет веселее и все получится вкуснее.

кладем на стол корж и выдавливаем бокалом кружочки. Если нашли печенье в доме, не брезгуйте, пододвиньте к себе. Пригодится.

Шоколадную плитку раздробите на кусочки помельче.
1-й слой -Берем кружок бисквита окунаем в кофе с коньяком и укладываем на дно бокала.
2-й слой - ложечку йогурта или сыр маскарпоне
3-й слой - Берем кружок бисквита окунаем в кофе с коньяком и укладываем на предыдущий слой.
4-й слой - хорошо укрываем предыдущий слой бисквита сметаной.
5-й слой - сверху сметаны посыпаем раздробленным шоколадом. Можно посыпать в добавок и найденные в сусеках крошки печенья.
6-й слой - укрываем все йогуртом и маскорпоне
7-й слой - Берем кружок бисквита окунаем в кофе с коньяком и укладываем на предыдущий слой.
8-й - слой покрываем сметаной или йогуртом посыпаем шоколадной крошкой.
9-й - слой самый ответственный. Хорошо встряхиваем сливки. Ручки не отвалятся. Взбиваем, взбиваем..
Теперь покрываем наше терамису красивенько горкой с завиточками и спиральками взбитыми сливками, в общем ваша фантазия.
10-е действо - насыпаем порошок какао в ситечко и равномерно посыпаем наши альпийские горки из сливок.
Быстренько в холодильник часиков так на пять, если не своруют, пока вы отвернетесь, то на праздничный стол или на ужин терамису дозреет и вы будете героиней дня.
Это читать длинно, а готовить быстро. Ручаюсь пальчики оближите.
Приятного аппетита!

Both comments and pings are currently closed.

2 Responses to “Как приготовить тирамису дома”

  1. сентября 23, 2013 at 2:16

    Mohammad says:

    That’s a brilliant answer to an intriesteng question

  2. сентября 29, 2013 at 20:36

    LA PASSATEMPO /zautok - Фелькер Надежда/ says:

    Готовьте на здоровье. Рецепт проверен. Из моих избранных рецептов.

  • WELCOME

    WELCOME

    "Ксенофан сказал:-" Все свое ношу с собой". – я же хочу поделиться с вами, миром своей души и своими интересами.

  • Автор блога Фелькер Надежда

  • АДМИНИСТРАЦИЯ

  • Календарь записей

    Август 2013
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл   Сен »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Архив записей

  • Рубрики блога

  • ОТЗЫВЫ И ПОЖЕЛАНИЯ

  • Recently Active Member Avatars

  • Свежие записи в блогах

    Сеть сайта
  • Все события на Блог Лите

    • надежда: новая запись в блоге: ЗОЛОТОЙ ЗАПАС   2 дн., 17 ч. назад

      С недавнего времени поняла мощь, пользу и необходимость отрицательных эмоций: их сила в том, что они обостряют мой интеллект, заставляют быстро находить нужное решение, не дают уснуть в болоте позорного тщеславия, заставляет искать различные стратегии поведения в этой удивительно непредсказуемой жизни. А потом насыщенный раствор дней различными (положительными и отрицательными)

    • Валерий: новая запись в блоге: ВНИМАНИЕ!!! ЛИТЕРАТУРНЫЙ СМОГ – САЙТ НА ДРУГОМ РЕСУРСЕ   1 нед., 3 дн. назад

      Внимание! ЛИТЕРАТУРНЫЙ СМОГ (сайт переехал на другой адрес, “ВКОНТАКТЕ”) – электронные книги и аудиокниги (Литрес), печатные издания, ссылки для скачивания, писатели и поэты (русская, советская и современная русская литература, иностранная литература, публицистика и поэзия; новинки, презентации, интервью с авторами книг).
      Для каждой книги найдётся свой читатель.
      Присоединяйтесь!

    • Валерий: новая запись в блоге: ПОХОРОНЫ КУКЛЫ (Кейт Хэмер)   1 нед., 3 дн. назад

      У тринадцатилетней Руби Флад есть страшный секрет: она видит заблудшие души мертвых людей. Мрачные и потерянные, они ходят по свету в поисках отмщения. Но девочка не боится их. Не страшится она и правды: ее родители ей неродные. Мысли о настоящих маме и папе не дают Руби покоя. Почему они бросили собственную дочь? Что с ней

    • Диана Лунит: новая запись в блоге: Нет в мире ничего прекрасней   2 нед., 2 дн. назад

      Мне пальцы искололи розы,
      Но лишь сильнее стали грёзы
      От запаха цветов прекрасных,
      От Ваших глаз, о свет мой ясный,
      От голоса, улыбки милой,
      Она магическою силой
      Меня притягивает, словно
      Ночные звёзды в небе тёмном.
      В мечтах с цветами подарю я
      Вам миллионы поцелуев,
      В любовь, божественную силу,
      Я верю искренне, мой милый,
      Что расцветает

    • Захаров: новая запись в блоге: Здравствуй, ибланианин!   1 мес., 1 нед. назад

      Где Иблания? ‒ везде. Что есть Иблания? ‒ всё. Не ищите её на глобусе ‒ она сама глобус. Если ты наблюдаешь Ибланию, значит ты истинный ибланианин. Если ты не замечаешь Ибланию, стало быть, ты натуральный иблан. Иблания это мироощущение. Это земля, которую мы топчем ногами. Это небо, где нам никогда не бывать. Это звёзды, которые