Как приготовить тирамису дома

Божественный итальянский десерт, который вряд ли оставит кого бы то ни было равнодушным. Этот десерт не имеет древних корней – ему от 30 до 40 лет. Неизвестно, кто изобрел тирамису. Существует много версий, но достоверно сказать, кто же его создатель, никто и не может.

Тирамису – нежный и воздушный. Поэтому и перевод с итальянского звучит так: «вознеси меня» или «подними мне настроение». Сейчас появились разновидности этого десерта, в которых идет замена некоторых ингредиентов, например печенье савойярди заменяют бисквитом, маскарпоне густой деревенской сметаной или мягким творогом, но все же настоящий десерт должен состоять из печенья савойярди, сыра маскарпоне, свежее сваренного кофе, куриных яиц, какао и сахара. Подавать этот десерт можно как порционно, так и в виде торта.
В виде торта, конечно будет русское изобретение. Настоящее Терамису приготовить надо в высоких широких бокалах, охладить в этих бокалах и в них же подать.

— Это будет так по итальянски.
Без этого десерта не один ресторан в Италии не получит свои пять звезд высшей категории.
Но мы можем сами приготовить терамису. Все очень просто.

Тирамису с горьким шоколадом по-домашнему

Ингредиенты:

Печенье савоярди – 250 г,
Маскарпоне – 500 г,
Сливки жирные – 400 г,
Сахар – 180 г + 2 ч. ложки,
Желтки – 8 шт.,
Какао-порошок – 2 ст. ложки,
Кофе эспрессо – 1 стакан,
Горький шоколад – 50 г.
Приготовление:

Яичные желтки взбить венчиком или с помощью блендера с сахаром добела. Масса должна получиться однородной, и сахар полностью раствориться в желтках. Отдельно взбить сливки до плотного состояния, но делать это необходимо аккуратно, чтобы из сливок не получить масло.

Аккуратно ввести немного сыра маскарпоне к взбитым желткам. Перемешать. Затем ввести остальную массу маскарпоне. После этого нужно, аккуратно перемешивая, ввести в крем взбитые сливки. Крем для тирамису готов.

Шоколад охладить и измельчить на мелкой терке. В свежесваренный кофе добавить две чайные ложки сахара, перемешать и вылить в глубокую тарелку.

«Собрать» десерт. Для этого в форму с высокими краями выложить немного крема. Затем обмакнуть печенье в кофе и выложить в один ряд на крем. На печенье положить слой крема и распределить. Затем посыпать его тертым горьким шоколадом. Слои снова повторить. Последний слой десерта – крем. Поверхность готового десерта посыпать какао и поставить в холодильник часов на 8.

Конечно это идеальный рецепт.

У МЕНЯ ЕСТЬ СВОЙ ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ МЕНЯ НЕ ПОДВОДИТ НИКОГДА,

Я готовлю так, как меня научили в Италии мои друзья. Получается нисколько не хуже, а возни меньше и быстрее. Поделюсь с вами секретом. Попробуйте приготовить и не пожалеете, когда ваши близкие и друзья оценят ваш десерт по достоинству.

Я беру высокие итальянские бокалы FISAR на высокой ножке.


Итак:
Ингредиенты:
Готовые бисквитные коржи, (светлые)
Сыр маскорпони
Йогурт
Домашняя сметана (или жирная магазинная)
Шоколад черный
Какао порошок
Сварить кофе ( настоящий кофе -кофе эспрессо приготовленный по всем правилам из свежеизмолотых зерен в кафе-машине или на крайний случай в турке)
Коньяк
Взбитые сливки — можно купить в магазине (для тортов в баллончиках)
Итак поехали:-

Выливаем в чашку, глубокую тарелку — кофе и добавляем в кофе коньяк. С коньяком не переусердствуйте, остался — допейте сами здесь и сейчас. Будет веселее и все получится вкуснее.

кладем на стол корж и выдавливаем бокалом кружочки. Если нашли печенье в доме, не брезгуйте, пододвиньте к себе. Пригодится.

Шоколадную плитку раздробите на кусочки помельче.
1-й слой -Берем кружок бисквита окунаем в кофе с коньяком и укладываем на дно бокала.
2-й слой — ложечку йогурта или сыр маскарпоне
3-й слой — Берем кружок бисквита окунаем в кофе с коньяком и укладываем на предыдущий слой.
4-й слой — хорошо укрываем предыдущий слой бисквита сметаной.
5-й слой — сверху сметаны посыпаем раздробленным шоколадом. Можно посыпать в добавок и найденные в сусеках крошки печенья.
6-й слой — укрываем все йогуртом и маскорпоне
7-й слой — Берем кружок бисквита окунаем в кофе с коньяком и укладываем на предыдущий слой.
8-й — слой покрываем сметаной или йогуртом посыпаем шоколадной крошкой.
9-й — слой самый ответственный. Хорошо встряхиваем сливки. Ручки не отвалятся. Взбиваем, взбиваем..
Теперь покрываем наше терамису красивенько горкой с завиточками и спиральками взбитыми сливками, в общем ваша фантазия.
10-е действо — насыпаем порошок какао в ситечко и равномерно посыпаем наши альпийские горки из сливок.
Быстренько в холодильник часиков так на пять, если не своруют, пока вы отвернетесь, то на праздничный стол или на ужин терамису дозреет и вы будете героиней дня.
Это читать длинно, а готовить быстро. Ручаюсь пальчики оближите.
Приятного аппетита!

Both comments and pings are currently closed.

2 комментария to “Как приготовить тирамису дома”

  1. That’s a brilliant answer to an intriesteng question

  2. Готовьте на здоровье. Рецепт проверен. Из моих избранных рецептов.