Как приготовить тирамису дома

Божественный итальянский десерт, который вряд ли оставит кого бы то ни было равнодушным. Этот десерт не имеет древних корней – ему от 30 до 40 лет. Неизвестно, кто изобрел тирамису. Существует много версий, но достоверно сказать, кто же его создатель, никто и не может.

Тирамису – нежный и воздушный. Поэтому и перевод с итальянского звучит так: «вознеси меня» или «подними мне настроение». Сейчас появились разновидности этого десерта, в которых идет замена некоторых ингредиентов, например печенье савойярди заменяют бисквитом, маскарпоне густой деревенской сметаной или мягким творогом, но все же настоящий десерт должен состоять из печенья савойярди, сыра маскарпоне, свежее сваренного кофе, куриных яиц, какао и сахара. Подавать этот десерт можно как порционно, так и в виде торта.
В виде торта, конечно будет русское изобретение. Настоящее Терамису приготовить надо в высоких широких бокалах, охладить в этих бокалах и в них же подать.

- Это будет так по итальянски.
Без этого десерта не один ресторан в Италии не получит свои пять звезд высшей категории.
Но мы можем сами приготовить терамису. Все очень просто.

Тирамису с горьким шоколадом по-домашнему

Ингредиенты:

Печенье савоярди – 250 г,
Маскарпоне – 500 г,
Сливки жирные – 400 г,
Сахар – 180 г + 2 ч. ложки,
Желтки – 8 шт.,
Какао-порошок – 2 ст. ложки,
Кофе эспрессо – 1 стакан,
Горький шоколад – 50 г.
Приготовление:

Яичные желтки взбить венчиком или с помощью блендера с сахаром добела. Масса должна получиться однородной, и сахар полностью раствориться в желтках. Отдельно взбить сливки до плотного состояния, но делать это необходимо аккуратно, чтобы из сливок не получить масло.

Аккуратно ввести немного сыра маскарпоне к взбитым желткам. Перемешать. Затем ввести остальную массу маскарпоне. После этого нужно, аккуратно перемешивая, ввести в крем взбитые сливки. Крем для тирамису готов.

Шоколад охладить и измельчить на мелкой терке. В свежесваренный кофе добавить две чайные ложки сахара, перемешать и вылить в глубокую тарелку.

«Собрать» десерт. Для этого в форму с высокими краями выложить немного крема. Затем обмакнуть печенье в кофе и выложить в один ряд на крем. На печенье положить слой крема и распределить. Затем посыпать его тертым горьким шоколадом. Слои снова повторить. Последний слой десерта – крем. Поверхность готового десерта посыпать какао и поставить в холодильник часов на 8.

Конечно это идеальный рецепт.

У МЕНЯ ЕСТЬ СВОЙ ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ МЕНЯ НЕ ПОДВОДИТ НИКОГДА,

Я готовлю так, как меня научили в Италии мои друзья. Получается нисколько не хуже, а возни меньше и быстрее. Поделюсь с вами секретом. Попробуйте приготовить и не пожалеете, когда ваши близкие и друзья оценят ваш десерт по достоинству.

Я беру высокие итальянские бокалы FISAR на высокой ножке.


Итак:
Ингредиенты:
Готовые бисквитные коржи, (светлые)
Сыр маскорпони
Йогурт
Домашняя сметана (или жирная магазинная)
Шоколад черный
Какао порошок
Сварить кофе ( настоящий кофе -кофе эспрессо приготовленный по всем правилам из свежеизмолотых зерен в кафе-машине или на крайний случай в турке)
Коньяк
Взбитые сливки - можно купить в магазине (для тортов в баллончиках)
Итак поехали:-

Выливаем в чашку, глубокую тарелку - кофе и добавляем в кофе коньяк. С коньяком не переусердствуйте, остался - допейте сами здесь и сейчас. Будет веселее и все получится вкуснее.

кладем на стол корж и выдавливаем бокалом кружочки. Если нашли печенье в доме, не брезгуйте, пододвиньте к себе. Пригодится.

Шоколадную плитку раздробите на кусочки помельче.
1-й слой -Берем кружок бисквита окунаем в кофе с коньяком и укладываем на дно бокала.
2-й слой - ложечку йогурта или сыр маскарпоне
3-й слой - Берем кружок бисквита окунаем в кофе с коньяком и укладываем на предыдущий слой.
4-й слой - хорошо укрываем предыдущий слой бисквита сметаной.
5-й слой - сверху сметаны посыпаем раздробленным шоколадом. Можно посыпать в добавок и найденные в сусеках крошки печенья.
6-й слой - укрываем все йогуртом и маскорпоне
7-й слой - Берем кружок бисквита окунаем в кофе с коньяком и укладываем на предыдущий слой.
8-й - слой покрываем сметаной или йогуртом посыпаем шоколадной крошкой.
9-й - слой самый ответственный. Хорошо встряхиваем сливки. Ручки не отвалятся. Взбиваем, взбиваем..
Теперь покрываем наше терамису красивенько горкой с завиточками и спиральками взбитыми сливками, в общем ваша фантазия.
10-е действо - насыпаем порошок какао в ситечко и равномерно посыпаем наши альпийские горки из сливок.
Быстренько в холодильник часиков так на пять, если не своруют, пока вы отвернетесь, то на праздничный стол или на ужин терамису дозреет и вы будете героиней дня.
Это читать длинно, а готовить быстро. Ручаюсь пальчики оближите.
Приятного аппетита!

Both comments and pings are currently closed.

2 Responses to “Как приготовить тирамису дома”

  1. сентября 23, 2013 at 2:16

    Mohammad says:

    That’s a brilliant answer to an intriesteng question

  2. сентября 29, 2013 at 20:36

    LA PASSATEMPO /zautok - Фелькер Надежда/ says:

    Готовьте на здоровье. Рецепт проверен. Из моих избранных рецептов.

  • WELCOME

    WELCOME

    "Ксенофан сказал:-" Все свое ношу с собой". – я же хочу поделиться с вами, миром своей души и своими интересами.

  • Автор блога Фелькер Надежда

  • АДМИНИСТРАЦИЯ

  • Календарь записей

    Август 2013
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл   Сен »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Архив записей

  • Рубрики блога

  • ОТЗЫВЫ И ПОЖЕЛАНИЯ

  • Recently Active Member Avatars

  • Свежие записи в блогах

    Сеть сайта
  • Все события на Блог Лите

    • Валерий: новая запись в блоге: СВЯЩЕННЫЙ КРЕСТ ТАМПЛИЕРОВ (Наталья Александрова)   4 дн., 14 ч. назад

      По преданию, святой Иосиф собственноручно выточил священное распятие из частицы Животворящего Креста – того самого, на котором претерпел муки Спаситель. С помощью этой реликвии можно найти бесценные сокровища ордена тамплиеров, которые они спрятали, опасаясь гонений Церкви и французского короля… Эве Стрижевой по счастливой случайности удалось избежать смерти – взорвался автобус, на котором она возвращалась из командировки.

    • Валерий: новая запись в блоге: БИБЛИЯ СЕКСА (Пол Джоанидис)   2 нед., 3 дн. назад

      Аудиокнига. Секс. Секс-руководство. Интимные отношения. Сексуальность. 18+. Новинка. Дата выхода аудиокниги: 23 ноября 2018 года. Текст читает: Александр Лемонов. Продолжительность книги: 01 час 21 минута 06 секунд. Правообладатель: “Эксмо”. Стоимость аудиокниги в книжном интернет-магазине “ЛитРес”: 99 рублей.Описание книги Обновленное и дополненное издание одной из самых основательных и лучших книг о сексе. Книга адресована всем тем,

    • Валерий: новая запись в блоге: ДЕВУШКА И НОЧЬ (Гийом Мюссо)   2 нед., 3 дн. назад

      Декабрь 1992 года. При таинственных обстоятельствах прямо из кампуса престижного лицея исчезает студентка – Винка Рокуэлл. Говорят, она сбежала с Алексисом Клеманом, преподавателем, в которого, по слухам, была влюблена. И только несколько человек знают страшную тайну: Винка не могла сбежать с Клеманом, потому что той же ночью его убили. Май 2017 года. Лицей празднует юбилей.

    • Валерий: новая запись в блоге: КОРРУПЦИЯ В РОССИИ ПРЕОДОЛЕЛА КРАСНУЮ ЧЕРТУ   2 нед., 3 дн. назад

      Из сегодняшних новостей стало ясно, что «сворованы миллиарды»: Кудрин обвинил «Роскосмос» в хищениях. Общая же сумма выявленных нарушений, недостатков поступлений и нецелевого использования средств составила 1,865 трлн рублей. Согласно уточнению Кудрина, это почти вдвое больше, чем в 2016 году, и в 3,5 раза больше по сравнению с 2015-м годом. Это ещё раз доказывает, что коррупция

    • Валерий: новая запись в блоге: ЦИРК СЕМЬИ ПАЙЛО (Уилл Эллиот)   2 нед., 4 дн. назад

      Роман удостоен пяти престижных литературных премий. Что может быть страшнее клоуна за пределами цирка? Только сам цирк, в котором клоуны-убийцы воюют с акробатами, а хозяева ставят эксперименты на своих артистах. И только такой мир, полный кошмаров и гротеска, может заставить обычного недотепу-консьержа в буквальном смысле бороться с самим собой – воевать со своим клоунским альтер-эго