Апанасов – Чаплин.Мюзикл «Чаплин»: на Итальянскую улицу после Бродвея


Определился актерский состав мюзикла «Чаплин».
Лучшим российским мюзиклом был назван недавно «Бал вампиров», получивший сразу три «Золотые маски». Выпущен детский музыкальный спектакль европейского уровня «Аладдин». Только что с успехом прошла премьера оперетты «Граф Люксембург». В кинотеатрах России впервые демонстрируется видеоверсия оперетты «Веселая вдова» в исполнении петербургских звезд. И вот еще один сюрприз: на кастинг нового мюзикла «Чаплин» (премьера 13 сентября) приехал известный бродвейский режиссер и хореограф Уоррен Карлайн.

Мистер Карлайн в расцвете сил и лет, ставит на Бродвее один за другим новые спектакли. Прошлой осенью выпустил «Чаплина», а в середине сентября выпускает на Бродвее же другой новый спектакль (название пока держится в секрете). Не все получается у Карлайна, но он ищет, пробует, экспериментирует. Вот и прошлогодний мюзикл «Чаплин» не стал бродвейским долгожителем и уже сошел с афиш. Для Бродвея это нормально, здесь каждый год рождается 15 — 20 новых названий. Мистер Уоррен не расстраивается, находя мюзикл «Чаплин» достойным произведением, которое может тронуть сердца российских зрителей. Такого же мнения придерживается и директор Санкт-Петербургского театра Музыкальной комедии Юрий Шварцкопф.

Кастинг в Петербурге продолжался три дня. Двери были открыты талантам не только из наших театров и творческих вузов, но и артистам из Москвы, Сибири, Белоруссии. Интересно, что в одной из сцен, которую нужно было разыграть, — разговор между Чарли и его братом, закончившийся разрывом отношений между самыми близкими людьми, — великий Чаплин говорит брату: «Как мы можем молчать, если Гитлер отдал приказ об уничтожении Ленинграда!» Так и было в действительности, и символично, что этот исторический эпизод ожил в Театре Музкомедии, который не прекращал работу даже в дни блокады.

Лучше всех эту и другие сцены сыграл молодой московский актер Евгений Зайцев, выступающий в столичных мюзиклах «Звуки музыки» и «Русалочка». По мнению бродвейского гостя, если Женя немножко подтянет вокал, роль Чаплина может стать звездной в его карьере, так как актерские и хореографические данные этого парня уже сейчас превосходны.
В дублирующий состав на роль Чаплина Уоррен Карлайл утвердил Астемира Апанасова, молодого талантливого актера и музыканта. Выпускника театрального института РАТИ-ГИТИС. Обладателя Гран-при всероссийского конкурса «Синяя птица», победителя суперфинала телевизионного конкурса «Утренняя звезда», международного конкурса «Надежды Европы», лауреата Международного театрального фестиваля Fringe в г. Эдинбург (Великобритания).

Постановка показывает, что стоит за мифом о Чаплине – неоспоримом гении, навсегда изменившем мировой кинематограф. Премьера в Петербурге запланирована на 13 сентября нынешнего года.

ДОСЬЕ
Астемир Апанасов
Астемир родился в городе Нальчик. В 2006 году, убедив жителей Кабардино-Балкарии в том, что на родине ему становится тесно, Астемир переезжает в Москву. С поезда он сразу бежит на прослушивание в ГИТИС и остается все следующие 4 года. Но и до этого события у Астемира большой багаж побед: победитель международного конкурса "Надежды Европы", обладатель гран-при всероссийского конкурса "Синяя птица", победитель супер-финала телевизионного конкурса "Утренняя звезда" г.Москва. Талант Астемира многогранен. Там где он находится, - нет места тишине и, тем более, грусти.

Досье на Астемира Апанасова

Апанасов Астемир Валерьевич
Актер театра и кино, певец и танцор.
Родился: 21 сентября 1989 года в Нальчике (КБР)
Образование: РАТИ-ГИТИС,2010 мастерская Валерия Гаркалина
Работы в театре

мюзикл "Три мушкетера", реж С.Красноперец (Д'Артаньян, гвардеец, мушкетер)
мюзикл "Волосы", реж. Бо Кроуэлл (США), Стас Намин (Клод, племя любви)
С.Мрожек "Серенада", реж. Валерий Гаркалин (Глава семьи)
"На грани весны", реж. М.Разуваев, А.Давыдов, Г.Ауэрбах
"Маленькая колдунья" реж. П.Гайдученко и О.Лопухов (ворон)
"Above the clear blue sky", реж. А.Рубинштейн (Англия, г.Эдинбург)
"Битломания", реж. Стас Намин
"Белоснежка и семь гномов", реж. А.Давыдов (Пятница-гном, советник королевы)
"Алиса в стране чудес", реж. И.Замотаев, А.Прокуратов
"Бременские музыканты"(шут)
В.Войнович "Солдат Иван Чонкин", реж. Андрей Россинский, при участии Владимира Войновича
А.Островский "Снегурочка", реж. Владимир Панков
Б. Васильев "Завтра была война" реж. з.а. РФ М.Разуваев. (Саша Стамескин)
А.С. Пушкин "Пир во время чумы" реж. з.а. РФ М.Разуваев
Съемки в кино и на телевидении

"Приют комедиантов"
"Линия жизни" в 2009 г.
телеканал "первый игровой" - телеведущий

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.