Таланты горного края. Астемир Апанасов

[youtube]L3wPmm3W-Pk[/youtube]
14 апреля  2010 года в Москве в театрально-концертном зале "Дворец на Яузе" состоялся первый сольный концерт молодого талантливого певца Астемира Апанасова. С семи лет он завоевывает и покоряет сердца поклонников. В его победной копилке Гран-при всероссийского конкурса "Синяя птица", победа в финале и суперфинале телевизионного конкурса "Утренняя звезда", победа в международном конкурсе "Надежды Европы", он лауреат Международного театрального фестиваля Fringe в г. Эдинбург (Великобритания).

Герой нашего рассказа талантливый и обаятельный Астемир Апанасов, выпускник театрального института РАТИ-ГИТИС, который к своим 23 годам уже успел поработать с такими известными музыкантами и актерами, как Сергей Безруков, Максим Разуваев, Владимир Панков, Стас Намин, Юлия Михальчик, Алексей Гоман и многими другими.Астемир родился в городе Нальчик, столице Кабардино-Балкарии. Еще школьником, начинающий певец объездил с концертами почти все республики Северного Кавказа. В Адыгее, Карачаево-Черкесии, Осетии, Дагестане и Ингушетии – после концертов всегда были желающие взять автограф у молодого исполнителя со звонким и красивым голосом. Именно в детстве Астемир твердо решил, что не свернет с начатого творческого пути.
[youtube]tYl4gddyvEI[/youtube]

"На самом деле, - признается Астемир, - выбор моей будущей профессии был во многом определен моими родителями. Мои папа и мама, хотя и не имеют профессионального образования, достаточно творческие люди и очень хорошо чувствуют то, что нужно мне. Помимо того, что я пел, я еще хорошо играл в футбол. Но мама запретила мне играть, переживала, что это очень травматичный вид спорта. Так что выбор будущей профессии стал очевиден, и я остановился на пении. По сей день мои родители, мои родные брат и сестра поддерживают меня в моем пути. Дают мне дельные советы, всегда переживают за меня, постоянно находятся на связи. И, кажется, порой думают о моей карьере больше, чем я".

[youtube]NMGyxc5WQZw[/youtube]

В 2006 году Астемир переехал в Москву и поступил в РАТИ-ГИТИС на факультет эстрады, где его руководителем стал профессор, Народный артист России Валерий Гаркалин.
"Так как нашим руководителем был Валерий Борисович Гаркалин, курс был все-таки больше актерский, - рассказывает Астемир. – И я считаю, что уклон на актерское мастерство оказался очень полезным для меня. Вообще актерское мастерство очень интересно в сочетании с пением, это две неотъемлемые части. Гораздо интереснее смотреть на певца, который преподносит свою песню на сцене как мини-спектакль, нежели просто стоит и поет".

В настоящее время Астемир трудится аж на 9 работах - играет в 4 театрах, поет в 3 группах, является организатором детских праздников и преподает степ. Его можно увидеть в Театре Сергея Безрукова, Мастерской театральных ремесел Андрея Щукина, театре "ЖИВ", он является постоянным участником телевизионной программы "Большая разница". А одним из ярких проектов, в котором задействован молодой исполнитель, стал мюзикл "Снежная королева", который в настоящее время идет на подмостках Театра Эстрады.
"Да, свободного времени мне категорически не хватает, - говорит Астемир. – Но это моя жизнь, моя профессия и я получаю от всего этого удовольствие. Мне нравится всегда находиться в творческом процессе. Хотя вот думать и сочинять свои собственные песни чаще всего получается только по ночам. Я могу не спать до 6-7 утра, что-то придумывать, записывать свои идеи".

Молодой артист признается, что не ставит перед собой сразу высоких целей, а потихоньку повышает собственную планку. Учеба в театральном институте дала ему многое, но это не означает, что на этом нужно останавливаться. Астемир намерен расти творчески и дальше, продолжать учиться и развивать свои навыки. А следующим этапом творческой жизни Апанасова станет его большой сольный концерт, который пройдет в апреле в Москве.
!"Сейчас идет подготовка к моему сольному концерту, который состоится 14 апреля во Дворце на Яузе, - рассказывает Астемир. – Улаживаются организационные моменты и разного рода нюансы. С последнего моего сольного концерта в Москве прошло уже три года. Это достаточно большой период, так что я решил провести его вновь. Я приглашаю всех желающих насладиться хорошей музыкой на свой вечер, на котором будут звучать как давно полюбившиеся песни в моем исполнении, так и новые композиции. Так же в концерте примут участие мои друзья артисты, однокурсники, они все - очень талантливые люди. Обещаю, будет интересно. Я постараюсь все сделать для того, чтобы каждый слушатель, уходя с концерта, остался довольным услышанным и увиденным".

Марьяна Урусмамбетова

Фонд черкесской культуры "Адыги" им. Ю.Х. Калмыкова

[youtube]R2qxnN5cYek[/youtube]

[youtube]6f5z-qF-5sY[/youtube]

[youtube]KNJJCYl6e-s[/youtube]

Помню, как Астемир выступал еще совсем ребенком на сцене Музыкального театра. Было удивительно слышать его чистый и звонкий голос, который словно серебристый горный ручей звучал в притихшем зале. Низкий поклон родителям Астемира за их творчество и за мужество в преодолении всех препятствий на пути. Нелегким путь был, что бы открыть дорогу Астемиру. Мы это знаем, но мы вам благодарны, мы все, кто следил за судьбой талантливого мальчика. Низкий вам поклон.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

  • WELCOME

    WELCOME

    "Ксенофан сказал:-" Все свое ношу с собой". – я же хочу поделиться с вами, миром своей души и своими интересами.

  • Автор блога Фелькер Надежда

  • АДМИНИСТРАЦИЯ

  • Календарь записей

    Июнь 2013
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май   Июл »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Архив записей

  • Рубрики блога

  • ОТЗЫВЫ И ПОЖЕЛАНИЯ

  • Recently Active Member Avatars

  • Свежие записи в блогах

    Сеть сайта
  • Все события на Блог Лите

    • Валерий: новая запись в блоге: СВЯЩЕННЫЙ КРЕСТ ТАМПЛИЕРОВ (Наталья Александрова)   4 дн., 14 ч. назад

      По преданию, святой Иосиф собственноручно выточил священное распятие из частицы Животворящего Креста – того самого, на котором претерпел муки Спаситель. С помощью этой реликвии можно найти бесценные сокровища ордена тамплиеров, которые они спрятали, опасаясь гонений Церкви и французского короля… Эве Стрижевой по счастливой случайности удалось избежать смерти – взорвался автобус, на котором она возвращалась из командировки.

    • Валерий: новая запись в блоге: БИБЛИЯ СЕКСА (Пол Джоанидис)   2 нед., 3 дн. назад

      Аудиокнига. Секс. Секс-руководство. Интимные отношения. Сексуальность. 18+. Новинка. Дата выхода аудиокниги: 23 ноября 2018 года. Текст читает: Александр Лемонов. Продолжительность книги: 01 час 21 минута 06 секунд. Правообладатель: “Эксмо”. Стоимость аудиокниги в книжном интернет-магазине “ЛитРес”: 99 рублей.Описание книги Обновленное и дополненное издание одной из самых основательных и лучших книг о сексе. Книга адресована всем тем,

    • Валерий: новая запись в блоге: ДЕВУШКА И НОЧЬ (Гийом Мюссо)   2 нед., 3 дн. назад

      Декабрь 1992 года. При таинственных обстоятельствах прямо из кампуса престижного лицея исчезает студентка – Винка Рокуэлл. Говорят, она сбежала с Алексисом Клеманом, преподавателем, в которого, по слухам, была влюблена. И только несколько человек знают страшную тайну: Винка не могла сбежать с Клеманом, потому что той же ночью его убили. Май 2017 года. Лицей празднует юбилей.

    • Валерий: новая запись в блоге: КОРРУПЦИЯ В РОССИИ ПРЕОДОЛЕЛА КРАСНУЮ ЧЕРТУ   2 нед., 3 дн. назад

      Из сегодняшних новостей стало ясно, что «сворованы миллиарды»: Кудрин обвинил «Роскосмос» в хищениях. Общая же сумма выявленных нарушений, недостатков поступлений и нецелевого использования средств составила 1,865 трлн рублей. Согласно уточнению Кудрина, это почти вдвое больше, чем в 2016 году, и в 3,5 раза больше по сравнению с 2015-м годом. Это ещё раз доказывает, что коррупция

    • Валерий: новая запись в блоге: ЦИРК СЕМЬИ ПАЙЛО (Уилл Эллиот)   2 нед., 4 дн. назад

      Роман удостоен пяти престижных литературных премий. Что может быть страшнее клоуна за пределами цирка? Только сам цирк, в котором клоуны-убийцы воюют с акробатами, а хозяева ставят эксперименты на своих артистах. И только такой мир, полный кошмаров и гротеска, может заставить обычного недотепу-консьержа в буквальном смысле бороться с самим собой – воевать со своим клоунским альтер-эго