Предупреждение или расплата? Метеоритный дождь

Мощность взрыва, который произошел в момент входа в атмосферу метеорита, рухнувшего затем в Челябинской области, превысила 300 килотонн. Это в 20 раз больше, чем количество энергии, освободившейся при взрыве атомной бомбы в Хиросиме в 1945 году, сообщили в пятницу в Национальном управлении США по аэронавтике и исследованию космического пространства - по сообщениям /НАСА/.

Отмечается, что данный метеор является крупнейшим из упавших на Землю небесных тел подобного типа с момента падения Тунгусского метеорита в 1908 году.

«Метеоритный дождь» был зафиксирован в пятницу утром в пяти регионах России, передает ИТАР-ТАСС.
— в Тюменской, Свердловской, Челябинской, Курганской областях и в Башкирии. По данным МЧС РФ, в результате падения обломков пострадали свыше тысячи человек, более 50 госпитализированы. Только в Челябинской области повреждены почти 3 тыс зданий, в том числе школы и больницы.

Both comments and pings are currently closed.

2 Responses to “Предупреждение или расплата? Метеоритный дождь”

  1. мая 20, 2013 at 9:35

    Svetlana says:

    Вам хорошо, вы одиноки – сказал мне Хассе. Что ж и впрямь все отлично – кто одинок, тот не будет покинут. Но иногда по вечерам это искусственное строение обрушивалось и жизнь становилась рыдающей стремительной мелодией, вихрем дикой тоски, желаний, скорби и надежд. Вырваться бы из этого бессмысленного вращения этой вечной шарманки, – вырваться безразлично куда. Ох, эта жалкая мечта о том, чтоб хоть чуточку теплоты, если б она могла воплотиться в двух руках и склонившемся лице! Или это тоже самообман, отречение и бегство? Бывает ли что-нибудь иное, кроме одиночества. Я закрыл окно. Нет, иного не бывает. Для всего иного слишком мало почвы под ногами…

  2. мая 21, 2013 at 0:31

    LA PASSATEMPO /zautok - Фелькер Надежда/ says:

    Светлана интересный набросок. Спасибо за экспромт.