Секрет приготовления риса. Традиционный метод стран Японии, Кореи, Индии.

Отварной рис, особенно неочищенный (коричневый или бурый), является богатейшим источником клетчатки, сложных углеводов, минеральных веществ и витаминов.
Мы часто варим рис для гарнира, но прилагаем столько усилий, что бы он был таким красивым и рассыпчатым. Моем, промываем, обжариваем и в итоге получается, но просто красивая оболочка, лишенная ценных витаминов и полезных компонентов. Красиво, но не вкусно.
Как же сохранить все ценные компоненты риса, да еще получить очень вкусный и красивый продукт?
А это все так просто, если воспользоваться секретами японской кухни.

ТОЧНОЕ соотношение: 200 грамм РИСА ( рис сухой)= 300 грамм ВОДА

ВОДА -КИПЯТОК, сразу же, чтобы не шло лишнее время до закипания.

ПЛОТНАЯ, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, сверху на крышку положить тяжелый гнет, который не даст подняться крышке даже в наивысший момент кипения.

Время варки должно быть точно рассчитано по минутам. Это не трудно. На каждой плите есть таймер.

ПОЛНОЕ ВРЕМЯ ВАРКИ РИСА АБСОЛЮТНО ТОЧНО - 12 МИНУТ. (не 9, не 15, а точно 12 минут).

И ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО:

ОГОНЬ:
ТРИ МИНУТЫ -СИЛЬНЫЙ

СЕМЬ МИНУТ - УМЕРЕННЫЙ (убавить)

Оставшиеся 2 МИНУТЫ - ОЧЕНЬ СЛАБЫЙ. (минимум).

РИС ГОТОВ, но не спешите открывать крышку. Здесь-то и подстерегает вас еще один секрет.
ОСТАВЬТЕ КРЫШКУ ЗАКРЫТОЙ и не трогайте рис ровно столько времени, сколько он варился, а именно:

12 МИНУТ.

РИС ГОТОВ.
Положите кусочек масла, слегка посолите и аккуратно размешайте.

МОЖНО ПРОБОВАТЬ. ВЫ БУДЕТЕ ПРИЯТНО УДИВЛЕНЫ, А ВСЕГО 12+12 МИНУТ.

Рис может быть любым и не совсем обязательно длинно зернистых сортов. Подойдет и наш, обычный, и черный и любой заморский, но время едино и способ един.

Промывать отварной рис уже вам не понадобится.
Если попробуете - уже никогда другой способ маеты вам будет чужд.

Both comments and pings are currently closed.

5 Responses to “Секрет приготовления риса. Традиционный метод стран Японии, Кореи, Индии.”

  1. апреля 24, 2013 at 5:01

    Gulistan says:

    Ты хочешь знать, как быть, если ты сделал что-то не так? Отвечаю, детка: никогда не проси прощения. Ничего не говори. Посылай цветы. Без писем. Только цветы. Они покрывают все. Даже могилы.
    (c)Эрих Мария Ремарк

  2. апреля 29, 2013 at 2:27

    Natalija says:

    Мы шутим не потому, что нам свойственно чувство юмора, нет, мы стараемся не терять чувства юмора, потому что без него мы пропадем.

  3. мая 12, 2013 at 12:14

    LA PASSATEMPO /zautok - Фелькер Надежда/ says:

    Наталья чувство юмора, это, как панцирь. Иногда это защита от многих стрессов.

  4. сентября 22, 2013 at 7:08

    Dilshod says:

    There’s a terrific amount of knegwodle in this article!

  5. сентября 29, 2013 at 21:23

    LA PASSATEMPO /zautok - Фелькер Надежда/ says:

    To your health!

  • WELCOME

    WELCOME

    "Ксенофан сказал:-" Все свое ношу с собой". – я же хочу поделиться с вами, миром своей души и своими интересами.

  • Автор блога Фелькер Надежда

  • АДМИНИСТРАЦИЯ

  • Календарь записей

    Февраль 2013
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв   Мар »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728  
  • Архив записей

  • Рубрики блога

  • ОТЗЫВЫ И ПОЖЕЛАНИЯ

  • Recently Active Member Avatars

  • Свежие записи в блогах

    Сеть сайта
  • Все события на Блог Лите

    • Валерий: новая запись в блоге: ВНИМАНИЕ!!! ЛИТЕРАТУРНЫЙ СМОГ – САЙТ НА ДРУГОМ РЕСУРСЕ   1 нед. назад

      Внимание! ЛИТЕРАТУРНЫЙ СМОГ (сайт переехал на другой адрес, “ВКОНТАКТЕ”) – электронные книги и аудиокниги (Литрес), печатные издания, ссылки для скачивания, писатели и поэты (русская, советская и современная русская литература, иностранная литература, публицистика и поэзия; новинки, презентации, интервью с авторами книг).
      Для каждой книги найдётся свой читатель.
      Присоединяйтесь!

    • Валерий: новая запись в блоге: ПОХОРОНЫ КУКЛЫ (Кейт Хэмер)   1 нед. назад

      У тринадцатилетней Руби Флад есть страшный секрет: она видит заблудшие души мертвых людей. Мрачные и потерянные, они ходят по свету в поисках отмщения. Но девочка не боится их. Не страшится она и правды: ее родители ей неродные. Мысли о настоящих маме и папе не дают Руби покоя. Почему они бросили собственную дочь? Что с ней

    • Диана Лунит: новая запись в блоге: Нет в мире ничего прекрасней   1 нед., 6 дн. назад

      Мне пальцы искололи розы,
      Но лишь сильнее стали грёзы
      От запаха цветов прекрасных,
      От Ваших глаз, о свет мой ясный,
      От голоса, улыбки милой,
      Она магическою силой
      Меня притягивает, словно
      Ночные звёзды в небе тёмном.
      В мечтах с цветами подарю я
      Вам миллионы поцелуев,
      В любовь, божественную силу,
      Я верю искренне, мой милый,
      Что расцветает

    • Захаров: новая запись в блоге: Здравствуй, ибланианин!   1 мес., 1 нед. назад

      Где Иблания? ‒ везде. Что есть Иблания? ‒ всё. Не ищите её на глобусе ‒ она сама глобус. Если ты наблюдаешь Ибланию, значит ты истинный ибланианин. Если ты не замечаешь Ибланию, стало быть, ты натуральный иблан. Иблания это мироощущение. Это земля, которую мы топчем ногами. Это небо, где нам никогда не бывать. Это звёзды, которые

    • надежда: новая запись в блоге: Узлы жизни   1 мес., 1 нед. назад

      Изношенное тело зимы ветхо, наряд дыряв: снег понемногу начинает подтаивать, уже видны проплешины, словно дыры на серой земле. Дерзкий и циничный февраль покидает территорию жесткой зимы. Теплеет смелостью весны напористый ветерок. Наступает какая – то зона смуты: снег упрямо вминается в землю, покрывшись сверху лаковой корочкой льда , но уже предугадывается напряга будущего половодья,