Секрет приготовления риса. Традиционный метод стран Японии, Кореи, Индии.

Отварной рис, особенно неочищенный (коричневый или бурый), является богатейшим источником клетчатки, сложных углеводов, минеральных веществ и витаминов.
Мы часто варим рис для гарнира, но прилагаем столько усилий, что бы он был таким красивым и рассыпчатым. Моем, промываем, обжариваем и в итоге получается, но просто красивая оболочка, лишенная ценных витаминов и полезных компонентов. Красиво, но не вкусно.
Как же сохранить все ценные компоненты риса, да еще получить очень вкусный и красивый продукт?
А это все так просто, если воспользоваться секретами японской кухни.

ТОЧНОЕ соотношение: 200 грамм РИСА ( рис сухой)= 300 грамм ВОДА

ВОДА -КИПЯТОК, сразу же, чтобы не шло лишнее время до закипания.

ПЛОТНАЯ, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, сверху на крышку положить тяжелый гнет, который не даст подняться крышке даже в наивысший момент кипения.

Время варки должно быть точно рассчитано по минутам. Это не трудно. На каждой плите есть таймер.

ПОЛНОЕ ВРЕМЯ ВАРКИ РИСА АБСОЛЮТНО ТОЧНО - 12 МИНУТ. (не 9, не 15, а точно 12 минут).

И ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО:

ОГОНЬ:
ТРИ МИНУТЫ -СИЛЬНЫЙ

СЕМЬ МИНУТ - УМЕРЕННЫЙ (убавить)

Оставшиеся 2 МИНУТЫ - ОЧЕНЬ СЛАБЫЙ. (минимум).

РИС ГОТОВ, но не спешите открывать крышку. Здесь-то и подстерегает вас еще один секрет.
ОСТАВЬТЕ КРЫШКУ ЗАКРЫТОЙ и не трогайте рис ровно столько времени, сколько он варился, а именно:

12 МИНУТ.

РИС ГОТОВ.
Положите кусочек масла, слегка посолите и аккуратно размешайте.

МОЖНО ПРОБОВАТЬ. ВЫ БУДЕТЕ ПРИЯТНО УДИВЛЕНЫ, А ВСЕГО 12+12 МИНУТ.

Рис может быть любым и не совсем обязательно длинно зернистых сортов. Подойдет и наш, обычный, и черный и любой заморский, но время едино и способ един.

Промывать отварной рис уже вам не понадобится.
Если попробуете - уже никогда другой способ маеты вам будет чужд.

Both comments and pings are currently closed.

5 Responses to “Секрет приготовления риса. Традиционный метод стран Японии, Кореи, Индии.”

  1. апреля 24, 2013 at 5:01

    Gulistan says:

    Ты хочешь знать, как быть, если ты сделал что-то не так? Отвечаю, детка: никогда не проси прощения. Ничего не говори. Посылай цветы. Без писем. Только цветы. Они покрывают все. Даже могилы.
    (c)Эрих Мария Ремарк

  2. апреля 29, 2013 at 2:27

    Natalija says:

    Мы шутим не потому, что нам свойственно чувство юмора, нет, мы стараемся не терять чувства юмора, потому что без него мы пропадем.

  3. мая 12, 2013 at 12:14

    LA PASSATEMPO /zautok - Фелькер Надежда/ says:

    Наталья чувство юмора, это, как панцирь. Иногда это защита от многих стрессов.

  4. сентября 22, 2013 at 7:08

    Dilshod says:

    There’s a terrific amount of knegwodle in this article!

  5. сентября 29, 2013 at 21:23

    LA PASSATEMPO /zautok - Фелькер Надежда/ says:

    To your health!