Секрет приготовления риса. Традиционный метод стран Японии, Кореи, Индии.

Отварной рис, особенно неочищенный (коричневый или бурый), является богатейшим источником клетчатки, сложных углеводов, минеральных веществ и витаминов.
Мы часто варим рис для гарнира, но прилагаем столько усилий, что бы он был таким красивым и рассыпчатым. Моем, промываем, обжариваем и в итоге получается, но просто красивая оболочка, лишенная ценных витаминов и полезных компонентов. Красиво, но не вкусно.
Как же сохранить все ценные компоненты риса, да еще получить очень вкусный и красивый продукт?
А это все так просто, если воспользоваться секретами японской кухни.

ТОЧНОЕ соотношение: 200 грамм РИСА ( рис сухой)= 300 грамм ВОДА

ВОДА -КИПЯТОК, сразу же, чтобы не шло лишнее время до закипания.

ПЛОТНАЯ, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, сверху на крышку положить тяжелый гнет, который не даст подняться крышке даже в наивысший момент кипения.

Время варки должно быть точно рассчитано по минутам. Это не трудно. На каждой плите есть таймер.

ПОЛНОЕ ВРЕМЯ ВАРКИ РИСА АБСОЛЮТНО ТОЧНО - 12 МИНУТ. (не 9, не 15, а точно 12 минут).

И ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО:

ОГОНЬ:
ТРИ МИНУТЫ -СИЛЬНЫЙ

СЕМЬ МИНУТ - УМЕРЕННЫЙ (убавить)

Оставшиеся 2 МИНУТЫ - ОЧЕНЬ СЛАБЫЙ. (минимум).

РИС ГОТОВ, но не спешите открывать крышку. Здесь-то и подстерегает вас еще один секрет.
ОСТАВЬТЕ КРЫШКУ ЗАКРЫТОЙ и не трогайте рис ровно столько времени, сколько он варился, а именно:

12 МИНУТ.

РИС ГОТОВ.
Положите кусочек масла, слегка посолите и аккуратно размешайте.

МОЖНО ПРОБОВАТЬ. ВЫ БУДЕТЕ ПРИЯТНО УДИВЛЕНЫ, А ВСЕГО 12+12 МИНУТ.

Рис может быть любым и не совсем обязательно длинно зернистых сортов. Подойдет и наш, обычный, и черный и любой заморский, но время едино и способ един.

Промывать отварной рис уже вам не понадобится.
Если попробуете - уже никогда другой способ маеты вам будет чужд.

Both comments and pings are currently closed.

5 Responses to “Секрет приготовления риса. Традиционный метод стран Японии, Кореи, Индии.”

  1. апреля 24, 2013 at 5:01

    Gulistan says:

    Ты хочешь знать, как быть, если ты сделал что-то не так? Отвечаю, детка: никогда не проси прощения. Ничего не говори. Посылай цветы. Без писем. Только цветы. Они покрывают все. Даже могилы.
    (c)Эрих Мария Ремарк

  2. апреля 29, 2013 at 2:27

    Natalija says:

    Мы шутим не потому, что нам свойственно чувство юмора, нет, мы стараемся не терять чувства юмора, потому что без него мы пропадем.

  3. мая 12, 2013 at 12:14

    LA PASSATEMPO /zautok - Фелькер Надежда/ says:

    Наталья чувство юмора, это, как панцирь. Иногда это защита от многих стрессов.

  4. сентября 22, 2013 at 7:08

    Dilshod says:

    There’s a terrific amount of knegwodle in this article!

  5. сентября 29, 2013 at 21:23

    LA PASSATEMPO /zautok - Фелькер Надежда/ says:

    To your health!

  • WELCOME

    WELCOME

    "Ксенофан сказал:-" Все свое ношу с собой". – я же хочу поделиться с вами, миром своей души и своими интересами.

  • Автор блога Фелькер Надежда

  • АДМИНИСТРАЦИЯ

  • Календарь записей

    Февраль 2013
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв   Мар »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728  
  • Архив записей

  • Рубрики блога

  • ОТЗЫВЫ И ПОЖЕЛАНИЯ

  • Recently Active Member Avatars

  • Свежие записи в блогах

    Сеть сайта
  • Все события на Блог Лите

    • april1983: новая запись в блоге: Услуги плазменной резки металла в Воронеже   1 нед., 3 дн. назад

      Разрезать металлический лист на различные части можно разными методами, от применения газовой резки до болгарки. Любой такой способ обладает определенными недостатками: резка болгаркой не точная и исключительно прямые отрезки, газовая резка перегревает зоны металла которые прилегают, из-за этого происходит деформация.

      Совершенно другими возможностями обладает плазменно-дуговая резка, какая способна резать любой металл толщиной до 6 см по

    • Соня: новая запись в блоге: Алекс Муров. Биография   3 нед., 6 дн. назад

      Алекс Муров – русский писатель и актер, родился 1 октября в 1995 году в небольшом подмосковном городе Павловском Посаде. Еще в 8 лет, Алекс начал писать стихи, которые публиковали в местных газетах. Не смотря на успехи, мальчику складывать слова в рифмы быстро наскучило и он стал писать прозу, но ничего из написанного не пытался даже

    • Соня: новая запись в блоге: Алекс Муров. Хипстер с обсессивно-компульсивным расстройством   3 нед., 6 дн. назад

      Когда мне было 14 лет, я помню, как фанатела от сериала «Школа» на первом канале про неформальную молодежь. Я каждый вечер, не пропуская ни одной серии, включала первую кнопку и с интересом наблюдала за его героями из разных субкультур. В сериале мне запомнился один персонаж, появлялся он там не часто, только когда какой-нибудь кипиш в

    • Соня: создан новый блог: Алекс Муров   3 нед., 6 дн. назад

    • april1983: новая запись в блоге: Speelo Group — новый подход к грузинской кухне   1 мес., 1 нед. назад

      Московская компания Speelo Group благодаря творческому подходу к концепции открытия заведений за 7 лет запустила уже 8 кафе.
      Отличительная черта заведений — использование исконно грузинских ингредиентов: топинамбура, фундука, кольраби, полбяной муки и попкорна. Пейджеры у официантов и мобильные приложения значительно упрощают процесс заказа и доставки. Все для блюд — от булочек до соусов, от чизкейка на «шапке» милкшейка до джема — готовится непосредственно в заведениях.
      Используя современные подходы как к сервису, так