Секрет приготовления риса. Традиционный метод стран Японии, Кореи, Индии.

Отварной рис, особенно неочищенный (коричневый или бурый), является богатейшим источником клетчатки, сложных углеводов, минеральных веществ и витаминов.
Мы часто варим рис для гарнира, но прилагаем столько усилий, что бы он был таким красивым и рассыпчатым. Моем, промываем, обжариваем и в итоге получается, но просто красивая оболочка, лишенная ценных витаминов и полезных компонентов. Красиво, но не вкусно.
Как же сохранить все ценные компоненты риса, да еще получить очень вкусный и красивый продукт?
А это все так просто, если воспользоваться секретами японской кухни.

ТОЧНОЕ соотношение: 200 грамм РИСА ( рис сухой)= 300 грамм ВОДА

ВОДА -КИПЯТОК, сразу же, чтобы не шло лишнее время до закипания.

ПЛОТНАЯ, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, сверху на крышку положить тяжелый гнет, который не даст подняться крышке даже в наивысший момент кипения.

Время варки должно быть точно рассчитано по минутам. Это не трудно. На каждой плите есть таймер.

ПОЛНОЕ ВРЕМЯ ВАРКИ РИСА АБСОЛЮТНО ТОЧНО - 12 МИНУТ. (не 9, не 15, а точно 12 минут).

И ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО:

ОГОНЬ:
ТРИ МИНУТЫ -СИЛЬНЫЙ

СЕМЬ МИНУТ - УМЕРЕННЫЙ (убавить)

Оставшиеся 2 МИНУТЫ - ОЧЕНЬ СЛАБЫЙ. (минимум).

РИС ГОТОВ, но не спешите открывать крышку. Здесь-то и подстерегает вас еще один секрет.
ОСТАВЬТЕ КРЫШКУ ЗАКРЫТОЙ и не трогайте рис ровно столько времени, сколько он варился, а именно:

12 МИНУТ.

РИС ГОТОВ.
Положите кусочек масла, слегка посолите и аккуратно размешайте.

МОЖНО ПРОБОВАТЬ. ВЫ БУДЕТЕ ПРИЯТНО УДИВЛЕНЫ, А ВСЕГО 12+12 МИНУТ.

Рис может быть любым и не совсем обязательно длинно зернистых сортов. Подойдет и наш, обычный, и черный и любой заморский, но время едино и способ един.

Промывать отварной рис уже вам не понадобится.
Если попробуете - уже никогда другой способ маеты вам будет чужд.

Both comments and pings are currently closed.

5 Responses to “Секрет приготовления риса. Традиционный метод стран Японии, Кореи, Индии.”

  1. апреля 24, 2013 at 5:01

    Gulistan says:

    Ты хочешь знать, как быть, если ты сделал что-то не так? Отвечаю, детка: никогда не проси прощения. Ничего не говори. Посылай цветы. Без писем. Только цветы. Они покрывают все. Даже могилы.
    (c)Эрих Мария Ремарк

  2. апреля 29, 2013 at 2:27

    Natalija says:

    Мы шутим не потому, что нам свойственно чувство юмора, нет, мы стараемся не терять чувства юмора, потому что без него мы пропадем.

  3. мая 12, 2013 at 12:14

    LA PASSATEMPO /zautok - Фелькер Надежда/ says:

    Наталья чувство юмора, это, как панцирь. Иногда это защита от многих стрессов.

  4. сентября 22, 2013 at 7:08

    Dilshod says:

    There’s a terrific amount of knegwodle in this article!

  5. сентября 29, 2013 at 21:23

    LA PASSATEMPO /zautok - Фелькер Надежда/ says:

    To your health!

  • WELCOME

    WELCOME

    "Ксенофан сказал:-" Все свое ношу с собой". – я же хочу поделиться с вами, миром своей души и своими интересами.

  • Автор блога Фелькер Надежда

  • АДМИНИСТРАЦИЯ

  • Календарь записей

    Февраль 2013
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв   Мар »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728  
  • Архив записей

  • Рубрики блога

  • ОТЗЫВЫ И ПОЖЕЛАНИЯ

  • Recently Active Member Avatars

  • Свежие записи в блогах

    Сеть сайта
  • Все события на Блог Лите

    • Богдана: сообщение в свою собственную сеть:   1 мес. назад

      Вступление
      Душа устала от реалий,
      устала от оков и пут,
      и хочет быть свободной снова,
      и не смутит ее уж плут.
      Вдали мелодия звучала,
      а возле тишина, покой,
      и будто в мир иной попала
      в тот, что придуман раньше мной.
      Ура! Я вышла из рутины,
      и вновь в руке держу перо!
      Я снова слог в душе имею,
      и вновь несу с собой добро.
      Итак садитесь поудобней,
      берите кофе, чай

    • Богдана: сообщение в свою собственную сеть:   1 мес. назад

      Вступление
      Душа устала от реалий,
      устала от оков и пут,
      и хочет быть свободной снова,
      и не смутит ее уж плут.
      Вдали мелодия звучала,
      а возле тишина, покой,
      и будто в мир иной попала
      в тот, что придуман раньше мной.
      Ура! Я вышла из рутины,
      и вновь в руке держу перо!
      Я снова слог в душе имею,
      и вновь несу с собой добро.
      Итак садитесь поудобней,
      берите кофе, чай

    • надежда: новая запись в блоге: Мысль   1 мес., 1 нед. назад

      Бог- не лакей: он не обязан выполнять мои ”хотелки”,
      крутиться нужно всё- таки самой вокруг своей оси.

    • Arina: сообщение в свою собственную сеть:   1 мес., 3 нед. назад

      Хочу рассказать про книжку “Хозяева Архипелага Айно” Натальи Риттиной.
      Однажды в жизни каждой мамы наступает момент, когда дети взрослеют. И происходит это не тогда, когда сын вдруг начинает говорить басом, а дочь тайком берет ваши духи для первого свидания. Первым по-настоящему взрослым шагом для них становится выбор своего будущего.
      Это гораздо больше, чем выбор

    • moro2500: новая запись в блоге: Твой оттенок зеленых глаз   2 мес. назад

      Не готов я принять весну,
      мерзнут почки под вязким снегом…
      И опять в эту ночь не сплю,
      укрываюсь остывшей флегмой

      Твой оттенок зеленых глаз -
      не сравним ни с одним весенним.
      Безгранично я в нем увяз –
      пальцы.. клавиши – словно пленный…

      Я снаружи ласкаю снег…
      Голос в блоке закрытой спальни -
      только ты осязаешь смех
      и тепло меж далеких ставней

      Перестуком прибой сердец –
      одинокий коньяк..
      Возможно -
      на