Шьем платье-трансформер. Видео- Мастер-класс. Кардиган-трансформер и его превращения.

Обязательно сошьем себе EMAMI - волшебное платье-трансформер!

Для начала, посмотрим видео о превращениях кардигана-трансформера. Кардиган из коллекции известного дизайнера Иоанны Kourbela.
[youtube]IAoGYrqvpDc[/youtube]
[youtube]kBFUcaU9Q54[/youtube]
[youtube]YwCkhGB-Oso[/youtube]



Отпускная мечта любой женщины - чтобы платье не мялось в чемодане, чтобы носить его можно было 120 разными способами и результат был каждый раз неузнаваем. И вот совсем недавно попалась в интернете такая универсальная моделька, минимум 30 вариантов ношения, в том числе и "саруэлы", на которые я купилась. Что самое чУдное - после пары просмотров, я крой разгадала! И даже сшила на этой неделе. И даже погуляла в этой модельке целый день. Представляю вам чудо скандинавской мысли - EMAMI dress.

Нужен широкий (не меньше 145 см шириной) хорошо тянущийся трикотаж, лучше бифлекс, на "родном сайте" состав ткани вискоза с лайкрой.
Потребуется прямоугольник такой длины, чтобы хватило на двойной широкий пояс и на само полотнище юбки. Пояс трансформера иногда лежит над бедрами, иногда - над грудью, поэтому лучше всего мерку "обхват над грудью" измерить сложенным вдвое куском трикотажа, сразу учесть нужное натяжение материала поперек - чтоб надевалось спокойно, а в надетом состоянии не жало и не спадало. Заколоть на себе булавкой сложенный вдвое кусок ткани, как удобно, потом снять и промерить, сколько см между булавками (это мерка А). Высота пояса около 15 см, это мерка В, пояс двойной (иногда трансформер надевается так, чтобы пояс отгибался поверх драпировки и прятал шнурки - поэтому лучше не мелочиться и сразу делать его довольно широким, чтобы и в 4 сложения лежал красиво. Мерка С определяет длину платья/юбки/штанов-саруэлов. На мой рост 165, С=170 см будет маловато, 210 см уже чересчур много, чтоб на подол не наступать.

Отрез на платье длиной А/2+2В+С+на припуски под оверлок. Для меня выходит не меньше 2.15 м, но и не больше 2.35.

Вот у вас в руках длинный прямоугольник, 2.15 м на 150 см,
1) вы отрезаете от него обе кромки примерно по 4 см шириной (это будут завязки), надо сострочить их по короткой стороне, потом сложить вдоль и обоверлочить край, вывернуть - получится одна длинная завязка;
2) отрезаем поперек полоску в 25-30 см х 142 см (на пояс-хомутик), складываем вдоль пополам, промеряем этой полоской над грудью, какой длины делать пояс, чтоб пролезать, измеряем в сантиметрах (А), стачиваем пояс в кольцо.
3) остается прямоугольник 1.85 м х 142 см. Его вы складываете вдоль длинной стороны, получается 1.85 х 71 см. Вдоль сгиба делаете надрез около 40 см (А/2 = полуобхват над грудью). Разрез заканчивайте не как прямую линию, вырежьте в конце как бы небольшую овальную "капельку", чтобы под оверлоком пояс пристрочился без угла или сборки в одной точке. Оверлочите короткую сторону в 71 см от разреза до низа прямоугольника - это и есть задний шов юбки.
4) у нас осталась дырка сделанная вдоль сгиба полотна и пояс стачанный в кольцо, вкладываем пояс в дырку, стачиваем, оверлочим. Потом оверлочим нижний край - обе длинные (185 см) стороны прямоугольника, и юбка готова.
5) со стороны другого короткого края (142 см) делаем кулиску и продеваем шнурок. Кулиску надо делать в последнюю очередь, сначала всю юбочную часть закончите, померьте какой длины платье или юбка получаются, кому мини, кому макси, а потом уже на нужном расстоянии делайте кулиску, причем узкую, чтобы шнурок в ней немного застревал - так легче драпировку фиксировать перед тем как заматываться шнурками. То есть, кулиска максимум на 1 см шире шнурка.

Шьется мухой. Дольше всего выворачивала завязки :-) В общем, за выкройку ручаюсь, только берите трикотаж с лайкрой - точка натяжения (там, где пояс вшит в капельку-конец разреза) приходится на живот, при неэластичном трикотаже там поползут стрелки и по юбке, и по поясу.







Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

  • WELCOME

    WELCOME

    "Ксенофан сказал:-" Все свое ношу с собой". – я же хочу поделиться с вами, миром своей души и своими интересами.

  • Автор блога Фелькер Надежда

  • АДМИНИСТРАЦИЯ

  • Календарь записей

    Декабрь 2012
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя   Янв »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Архив записей

  • Рубрики блога

  • ОТЗЫВЫ И ПОЖЕЛАНИЯ

  • Recently Active Member Avatars

  • Свежие записи в блогах

    Сеть сайта
  • Все события на Блог Лите

    • Валерий: новая запись в блоге: ВНИМАНИЕ!!! ЛИТЕРАТУРНЫЙ СМОГ – САЙТ НА ДРУГОМ РЕСУРСЕ   5 дн., 13 ч. назад

      Внимание! ЛИТЕРАТУРНЫЙ СМОГ (сайт переехал на другой адрес, “ВКОНТАКТЕ”) – электронные книги и аудиокниги (Литрес), печатные издания, ссылки для скачивания, писатели и поэты (русская, советская и современная русская литература, иностранная литература, публицистика и поэзия; новинки, презентации, интервью с авторами книг).
      Для каждой книги найдётся свой читатель.
      Присоединяйтесь!

    • Валерий: новая запись в блоге: ПОХОРОНЫ КУКЛЫ (Кейт Хэмер)   5 дн., 13 ч. назад

      У тринадцатилетней Руби Флад есть страшный секрет: она видит заблудшие души мертвых людей. Мрачные и потерянные, они ходят по свету в поисках отмщения. Но девочка не боится их. Не страшится она и правды: ее родители ей неродные. Мысли о настоящих маме и папе не дают Руби покоя. Почему они бросили собственную дочь? Что с ней

    • Диана Лунит: новая запись в блоге: Нет в мире ничего прекрасней   1 нед., 4 дн. назад

      Мне пальцы искололи розы,
      Но лишь сильнее стали грёзы
      От запаха цветов прекрасных,
      От Ваших глаз, о свет мой ясный,
      От голоса, улыбки милой,
      Она магическою силой
      Меня притягивает, словно
      Ночные звёзды в небе тёмном.
      В мечтах с цветами подарю я
      Вам миллионы поцелуев,
      В любовь, божественную силу,
      Я верю искренне, мой милый,
      Что расцветает

    • Захаров: новая запись в блоге: Здравствуй, ибланианин!   1 мес. назад

      Где Иблания? ‒ везде. Что есть Иблания? ‒ всё. Не ищите её на глобусе ‒ она сама глобус. Если ты наблюдаешь Ибланию, значит ты истинный ибланианин. Если ты не замечаешь Ибланию, стало быть, ты натуральный иблан. Иблания это мироощущение. Это земля, которую мы топчем ногами. Это небо, где нам никогда не бывать. Это звёзды, которые

    • надежда: новая запись в блоге: Узлы жизни   1 мес. назад

      Изношенное тело зимы ветхо, наряд дыряв: снег понемногу начинает подтаивать, уже видны проплешины, словно дыры на серой земле. Дерзкий и циничный февраль покидает территорию жесткой зимы. Теплеет смелостью весны напористый ветерок. Наступает какая – то зона смуты: снег упрямо вминается в землю, покрывшись сверху лаковой корочкой льда , но уже предугадывается напряга будущего половодья,