ЗАГАДКА ДЕЖАВЮ – Мери Джонс. Ларри Флаксман. /Новинки книжного мира/

Самое неотвратимое в жизни человека это воспоминания. Человеческий мозг действует, как огромная ментальная губка, впитывающая события с давних времен для, по-видимому, неисчерпаемого банка памяти, который способен удерживать воспоминания прошлого, настоящего и будущего в своих податливых серых границах. Хотя, разумеется можно забыть что-то и в совершенно сознательном состоянии, наш мозг, как слон не забывает ничего. Когда, что-то случается, память по-видимому, никогда уже этого не забывает. Существует несколько видов памяти и перечислять их не буду. Это уже научные изыскания. Но мы иногда с друдом вспоминаем имя знакомого нам актера, а оставшись наедине с собой и погружаясь в раздумья нас отакуют воспоминания. Всплывают воспоминания наиболее значимых событий и те, которые были более стрессовыми, будь то радостьи воспоминания или горя. Главный вопрос в этом, на каком уровне храняться эти труднодоступные воспоминания? И что еще важнее: как мы до них добираемся? Говорят, что память с годами стирается, но это не верно. Гиппокамп сохраняет воспоминания глубоко внутри мозга. Мы постоянно переписываем историю своей жизни, не осознавая этого. В своих трудах профессор Калифорнийского Университета Макгоуэн, описывает состояния мозга и памяти. Вот в своих трудах он приравнивает память к воображению, а ОНО позволяет творческим людям “сотворять миры”, которых могло на самом деле не существовать, пока мы не создали их у себя в голове. Я думаю вы понимаете, что я имею ввиду? Иногда мы пишем свои рассказы  подтверждая эту гипотезу. Мы сами говорим о том, что воспоминания заставляют писателя  писать и без этого не появились бы на свет прекрасные произведения Но  старайтесь быть осторожными в своих воспоминаниях. Не давайте им погубить весь тот мир, который вы создали вновь.

В книге “Семь грехов памяти” ведущего исследователя памяти Дэниэла Шектера, руководителя кафедры психологии Гарвардского университета, описаны Семь основных грехов памяти. Одним из них является УСТОЙЧИВОСТЬ - нежелательное воспоминание тревожащих сведений. Эти тревожащие воспоминания ведут к таким вещам, как фобии, травмы,алкоголизм и в исключительных случаях даже к суициду. Что данные последствия могут влиять на других близких людей. Берегите мир вокруг себя и не давайте воспоминаниям разрушать хрупкость его.
Я советую найти книгу Мери Джонс,  и Парри Флаксман “Загадка дежавю” о сенсационных исследованиях аномалий мышления, памяти и времени. Честно говоря после прочтения этой книги мои горькие воспоминания стали мягче. Они не исчезли, но пришло понимание этих воспоминаний.Все в этом исследовании расчитано на то, что бы освободить человека от травмирующих воспоминаний не за счет стирания самих воспоминаний, а путем их ослабления.

“Ум сам себе хозяин и действительно может превратить рай в ад и ад в рай” /Джон Мильтон/.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

  • WELCOME

    WELCOME

    "Ксенофан сказал:-" Все свое ношу с собой". – я же хочу поделиться с вами, миром своей души и своими интересами.

  • Автор блога Фелькер Надежда

  • АДМИНИСТРАЦИЯ

  • Календарь записей

    Июль 2012
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн   Авг »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Архив записей

  • Рубрики блога

  • ОТЗЫВЫ И ПОЖЕЛАНИЯ

  • Recently Active Member Avatars

  • Свежие записи в блогах

    Сеть сайта
  • Все события на Блог Лите

    • LA PASSATEMPO /zautok – Фелькер Надежда/: новая запись в блоге: Как выглядят традиционные свадебные наряды по всему миру   2 нед., 1 дн. назад

      В западной культуре невеста обычно надевает под венец белое платье. Но попробуйте взглянуть не только на страны Запада, и вы увидите такое пестрое разнообразие нарядов!
      Кто-то надевает богатые и яркие одеяния, кто-то красит в честь брачной жизни руки и лицо, а кто-то полностью закрывает лицо украшениями или вуалью.
      Конечно, далеко не все следуют традициям, многие сейчас предпочитают

    • Поршнев Тимофей Фёдорович: новая запись в блоге: ”Я следую закону…”   3 нед. назад

      Я следую закону,Но только не тому,Что дан сему народу,
      Всему вот этому земному.

      Ведь мы жестоки,
      Не оставляем права никому, чтоб быть.
      И как убоги
      Эти правила, запрещающие нам жить.

      Ну разве я не прав?
      Подумайте вы сами.
      Где мир, что был нам нрав?
      Отвечу я, завалили его гробами.

      Ну разве я не прав?
      Подумайте ещё раз.
      Быть может, обойдём устав
      И отойдём от всех зараз.

      А может и не прав.
      Решать не

    • nikaratmirova: новая запись в блоге: НЕ УПУСТИ МЕЧТУ   1 мес., 3 нед. назад

      мы живем не замечая мечты,мы живем проходя мимо чуда,любви,но порою нам так хочется чего-нибудь прекрасного!но живем мы только один раз!не упусти чудо и мечту!

    • надежда: новая запись в блоге: ЗОЛОТОЙ ЗАПАС   1 мес., 3 нед. назад

      С недавнего времени поняла мощь, пользу и необходимость отрицательных эмоций: их сила в том, что они обостряют мой интеллект, заставляют быстро находить нужное решение, не дают уснуть в болоте позорного тщеславия, заставляет искать различные стратегии поведения в этой удивительно непредсказуемой жизни. А потом насыщенный раствор дней различными (положительными и отрицательными)

    • Валерий: новая запись в блоге: ВНИМАНИЕ!!! ЛИТЕРАТУРНЫЙ СМОГ – САЙТ НА ДРУГОМ РЕСУРСЕ   2 мес. назад

      Внимание! ЛИТЕРАТУРНЫЙ СМОГ (сайт переехал на другой адрес, “ВКОНТАКТЕ”) – электронные книги и аудиокниги (Литрес), печатные издания, ссылки для скачивания, писатели и поэты (русская, советская и современная русская литература, иностранная литература, публицистика и поэзия; новинки, презентации, интервью с авторами книг).
      Для каждой книги найдётся свой читатель.
      Присоединяйтесь!